12:02, 01 июня 2016

Супруга нового главы ФСО оказалась членом правления крупнейшего в стране нефтехимического холдинга «Сибур»

Как сообщает РБК, в прошлом году жена Дмитрия Кочнева заработала больше всех из сотрудников ФСО, ФСБ, СВР и членов их семей.

Искать информацию о новом руководителе ФСО журналисты стали в тот же день, когда было объявлено: Кочнев сменит на посту Евгения Мурова, руководившего ведомством с начала первого путинского президентского срока. В тот же день «Фонтанка» написала: член правления «Сибура» Марина Медведева является женой бывшего главы президентской охраны, а теперь руководителя федерального ведомства. Изданию «РБК» информацию о родстве Кочнева и Медведева подтвердили собеседники в ФСБ и бывшие коллеги женщины по одному из прежних мест работы.

В Сибуре и сама Марина Медведева комментировать историю не стали. Медведевой 45, она имеет экономическое и юридическое образование в области нефтегазового бизнеса, а свое движение по карьерной лестнице начала с позиции менеджера в ТНК, работала в ТНК-BP, пока в 2008 не пришла в Сибур. Общий доход Марины Медведевой за прошлый год составил 58 миллионов рублей. По данным единого реестра юридических лиц в апреле Медведева заняла еще и пост гендиректора компании «Олефининвест». Этой фирме, как пишет РБК, принадлежит 73% акций «Сибура».

В правление Холдинга Медведева вошла в феврале этого года, через полтора месяца после неожиданного назначения своего мужа года руководителем президентской охраны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире