11:00, 25 мая 2016

Завершился первый круг Открытого чемпионата Франции по теннису

Фавориты успешно справились с этим этапом, а вот для нескольких представителей России первый круг стал еще и последним.

Традиционно с женским теннисом у нас все лучше, чем с мужским. Сильнейшие российские теннисистки с первым кругом Роллан-Гаррос справились успешно. Дальше идут и Екатерина Макарова, и Светлана Кузнецова, и Дарья Касаткина, и Анастасия Павлюченкова. А вот в мужской сетке на первом этапе выбыли сразу трое россиян. Во вторник к Михаилу Южному добавились Дмитрий Турсунов и Евгений Донской. У Донского, впрочем, шансов было немного. Он сразу получил топового соперника – испанца Давида Феррера у которого в трех сетах взял всего три гейма. Турсунов же уступил малоизвестному испанцу Роберто Баутисте-Агуту.

Главной же сенсацией первого круга стал вылет Анжелики Кербер, действующей победительницы Открытого чемпионата Австралии, она уступила голландке Кики Бертенс. Грандиозным провалом едва не завершился первый матч Энди Маррея. Британец проиграл два сета чеху Радеку Штепанеку, и чудом спас игру. А вот Серена Уильямс и Новак Джокович свои первые матчи выиграли без каких-либо проблем.

Неожиданно покинула турнир пятая ракетка мира Виктория Азаренко. Белорусская теннисистка из-за травмы не смогла доиграть матч с итальянкой Карин Кнапп.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире