18:33, 24 мая 2016

В российском Минобороны опровергают информацию об уничтожении одной из авиабаз на территории Сирии

По некоторым данным, объект мог серьёзно пострадать от ударов, совершенных боевиками запрещённого в России «Исламского государства».

«Авторство слухов о ликвидации подразделения боевых вертолётов и грузовиков принадлежит пропагандистам террористической группировки», — слова официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова приводит «Интерфакс». По информации генерал-майора, вся техника, которая находится сейчас в Сирии, выполняет плановые задачи. Нет потерь и среди личного состава.

Эксперты американской аналитической компании Stratfor утверждают, что авиационная база, которая расположена недалеко от города Хомса, была почти полностью разрушена ударами ИГИЛ. На спутниковых снимках, опубликованных экспертами, видны обгоревшие каркасы зданий и стоящие на взлётно-посадочной полосе остовы вертолётов Ми-24.

Всё это, по словам Игоря Конашенкова, «присутствует на этой базе не первый месяц». Сожжённая техника якобы осталась после столкновений между боевиками и правительственными войсками Сирии.

Как пишет «РБК», первые упоминания об уничтоженных вертолётах и грузовиках появились ещё 10 дней назад. Информацию об этом в «Твиттере» опубликовал один из сирийских пользователей. Он также объявил, что в результате нападения боевиков на базу были убиты российские пилоты. Однако доказательств этому приведено не было.

За время сирийской кампании Россия потеряла три единицы авиационной техники — один бомбардировщик и два вертолёта. Их суммарная стоимость составила около полутора миллиардов рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире