13:00, 23 мая 2016

Процесс обмена россиян Александрова и Ерофеева на украинку надежду Савченко может ускориться

Киевские адвокаты подадут прошение о помиловании своих подзащитных.

До возвращения украинской летчицы домой, а россиян на родину осталось, судя по всему, не так много времени. Как сказал в эфире телеканала «112» адвокат Валентин Рыбин, договоренность об этом уже достигнута. Во вторник начнется оформление юридических процедур в связи с передачей россиян на территорию отбывания наказания.

Защита наших соотечественников ранее не стала обжаловать приговор, по которому оба получили по 14 лет тюрьмы за терроризм и ведение агрессивной войны. Сегодня решение Голосеевского суда Киева вступило в законную силу.

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила в этой связи, что теперь они будут просить президента Петра Порошенко о помиловании. Сроки подачи соответствующего ходатайства она не назвала. Как отметила защитница в интервью ТАСС, юридически обмена россиян на украинскую летчицу быть не может.

Министр юстиции России Александр Коновалов ранее говорил, что его ведомство не занимается обменом Савченко. Речь может идти только о передаче осужденной на Украину.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире