10:00, 22 мая 2016

Из регионов поступают сообщения о массовых нарушениях в ходе праймериз «Единой России»

Партия проводит выборы среди кандидатов, которые осенью будут претендовать на места в Госдуме.

На Дальнем Востоке голосование длится уже несколько часов. И больше всего нарушений зафиксировано именно в Приморье. Региональное отделение «Единой России» вовсе заявило о попытке срыва праймериз.

Из Находки сообщают о многочисленных попытках подкупа избирателей. По информации агентства ТАСС, представители кандидатов раздавали людям продуктовые наборы и подарки. Полицейским же объяснили, что акция приурочена ко Дню города, который праздновали накануне. В ряде населённых пунктов голоса избирателей оценили в 400 рублей. Именно такую сумму получили те, кто сделал выбор в пользу определённого политика. В Бурятии ставки оказались ещё ниже — по данным издания «Байкал Daily», на участках в Улан-Удэ людей подкупали за 100 рублей.

Кампания «Единой России» была ознаменована рядом скандалов ещё до дня голосования. Объявления о праймериз, к примеру, вклеивали в дневники новосибирских школьников. Во многих регионах от учителей требовали провести разъяснительную работу с родителями и обеспечить их явку на избирательные участки. Одной из самых громких стала история, которая произошла в пермском детском саду. Там за кандидатов-единороссов прямо во время утренника агитировали аниматоры в костюмах мультперсонажей — Свинки Пеппы и Фиксиков.

Создатели мультфильма накануне заявили о намерении судиться с пермским отделением «Единой России».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире