Эксклюзив Эха 17:00, 21 мая 2016

Жители чеченского села Кенхи написали обращение к президенту Путину

Они извинились за своего односельчанина Рамазана Джалалдинова, который критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. «Джалалдинов всю свою жизнь живет вразрез с интересами своих односельчан. Его высказывания и письма постоянно подрывают авторитет родственников», — говорится в обращении.

Напомню, в середине апреля житель Кенхи записал видеообращение к главе государства с жалобой на коррумпированных местных чиновников и плохие условия проживания в селе. В середине мая дом Джалалдинова сгорел. Сам он вместе с семьей находится в Дагестане, где им предоставили временное жилье.

Нет никакого сомнения, что обращение жителей села Кенхи к президенту Путину записано под колоссальным давлением, рассказала «Эху Москвы» директор проекта по Северному Кавказу Международной кризисной группы, член правозащитного центра «Мемориал» Екатерина Сокирянская.

По мнению Сокирянской у Рамазана Джалалдинова остаётся единственный выход спасти себя и свою семью — это покинуть не только территорию Северного Кавказа, но и пределы России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире