10:02, 18 мая 2016

Сборная России может быть отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Reuters
Reuters

Такого развития событий не исключил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Слова Томаса Баха на первый взгляд звучат просто угрожающе. Глава МОК в интервью газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг» не исключил отстранения от игр в Рио не только российских легкоатлетов, но и всей сборной. Правда, лишь в том случае, если расследование ВАДА подтвердит наличие в России так называемой «допинговой программы». Бах недвусмысленно намекнул на то, что если в России существует целая система позволяющая спортсменам принимать запрещенные препараты, да еще если эта система поддерживается на государственном уровне, то за этим может последовать крайне суровое наказание.

Напомним, ВАДА планирует провести расследование заявлений бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он сообщил газете «Нью-Йорк Таймс», что перед Олимпиадой в Сочи разработал целую схему по сокрытию положительных допинг-проб спортсменов. И что 15 призеров зимних игр употребляли запрещенные препараты. Российский минспорт уже отреагировал. Ведомство обещает сотрудничать с ВАДА и настаивает на персонализации ответственности.

По информации «Нью-Йорк Таймс» расследованием слов Родченкова уже занялся Минюст США. Впрочем, в самом министерстве эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире