17:00, 13 мая 2016

Холдинг РБК лишился руководства

Со своих должностей были уволены шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства Роман Баданин и главный редактор газеты Максим Солюс.

Увольнение руководства РБК произошло из-за разногласий с дирекцией. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга со ссылкой на заявление гендиректора Николая Молибога. Сегодня — последний рабочий день всех трех уволенных сотрудников, о новых назначениях будет объявлено позже.

Портал «Медиазона» со ссылкой на источник в РБК сообщил, что Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса освободили от должности «против его воли».

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил «Интерфаксу», что в увольнении руководства РБК нет политической подоплеки. По его словам, владелец холдинга имел все основания быть недовольным работой своей компании, поскольку она приносила убытки.

Ранее СМИ сообщали, что на руководство РБК оказывается давление со стороны Кремля из-за публикаций о «панамских архивах» и членах семьи Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

По данным портала «Медуза», временно исполняющим обязанности главы объединенной редакции РБК была назначена заместитель Романа Баданина Ирина Малкова.

Уход из холдинга РБК их руководителей – это внутренне дело их собственников, — считает глава думского Комитета по информационной политике Леонид Левин. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу». При этом он выразил пожелание, чтобы вне зависимости от изменения состава руководства, в РБК сохранилась преемственность профессионального уровня, глубина проработки тем и объективность.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире