15:30, 13 мая 2016

Руководство РБК отправлено в отставку

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты Максим Солюс покидают холдинг, сообщил генеральный директор РБК Николай Молибог.

Не сошлись во мнении – официальная причина, почему уходит Елизавета Осетинская и Баданин с Солюсом, со стороны руководства РБК выглядит именно так. Как следует из сообщения на сайте медиахолдинга, в последнее время там много обсуждали дальнейшие пути развития, и по части важных вопросов не смогли добиться единой позиции. Последний день работы все трех топ-менеджеров – сегодня. Кто станет их преемником – не уточняется. О проблемах у холдинга пресса стала писать в прошлом месяце. Как отмечала Gazeta.ru, со ссылкой на свои источники, владелец медиахолдинга Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже своих активов. Источники издания говорили, что редакционной политикой недовольны в Кремле, после публикацией о Катерине Тихоновой, которую журналисты называли дочерью Владимира Путина. Представители Прохорова информацию о продаже опровергали. Позже в структурах предпринимателя прошли обыски.
Ранее стало известно, что Елизавета Осетинская на год отправится учиться в Стэнфорд. На это время она возьмет отпуск. Причем если обучение должно стартовать осенью, отпуск, как сообщалось, начинался в мае. Агентство «Reuters» также связывало это с давлением Кремля. В Кремле сообщения о давлении опровергали.
Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев связывает увольнение руководства РБК с давлением властей. «Я абсолютно не сомневаюсь, что в этом решении есть и политическая составляющая», — сказал Гусев. Он добавил, что ситуация напоминает ему начало 2000-х годов и разборки с НТВ. Тогда очень быстро на НТВ сменили руководство, хозяев и направление деятельности. В то же время Гусев добавил, что это решение владельца холдинга, который сам решает, что ему в данный момент лучше для бизнеса.
Как сообщает «Интерфакс», заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире