01:08, 04 мая 2016

Группа Bellingcat установила номер «Бука», из которого, возможно, был сбит «Боинг» над Донецком.

Об этой установке сообщали очевидцы в Донецкой и Луганской областях в день трагедии и после нее. Ранее были известны лишь первая и последняя из трех цифр номера — «3» и «2». Теперь, как учтановили эксперты, стала известна и вторая цифра — это тоже «3». Как отмечает Радио Свобода, бортовой номер «332», позволяет сузить круг людей, которые могли иметь непосредственное отношение к роковому выстрелу. Кроме того, Bellingcat опровергает версию о причастности к катастрофе «Боинга» украинских вооруженных сил.

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


04 мая 2016 | 01:25

//из которого, возможно, был сбит «Боинг» над Донецком.//

После гиркиновских признаний и диалогов обрадованных мародерских терроморд на месте крушения на слово "возможно" невозможно смотреть без демократической ухмылки.


(комментарий скрыт)

plank1957 04 мая 2016 | 01:59

vvietham:
Ждите...


stebnik 04 мая 2016 | 02:09

vvietham:
*Есть секретная справка на имя Турчинова*

Ах, какие аргументы... ))))


04 мая 2016 | 03:18

stebnik: ну там же еще и спутниковый снимок с рашн-тв, с самолетом длинной 2,5 километра)))) это 100% агумент! Аж железный, 2х километровый!


04 мая 2016 | 03:10

vvietham: . Сейчас доказательная база преступления хунты такая: ///

Твоя база сгодится разве что для унитаза.


04 мая 2016 | 03:16

vvietham: вы еще с советских времен ждете. Напоминает анекдот про бассеин в дурдоме, где главврач обещает пациентам которые сегодня хорошо ныряют завтра налить в бассеин воду.


04 мая 2016 | 01:27

кто ведт из этих подонков ходит по земле зная о том , что он виновен в смерти мирных граждан , как его только их земля носит и если у них совесть !?


sokal123 04 мая 2016 | 01:43

Потихоньку ,медленно ,но петля сжимается на шее убийцы невинных людей. Был бы настоящим офицером застрелился бы. Но куда там...


valeriy_n 04 мая 2016 | 01:55

polundra65: скорее всего, давно уже никто из них не ходит по земле. Практика убирать исполнителей и свидетелей в авторитарных системах с коричневым окрасом отработана.


vpu2011 04 мая 2016 | 01:35

Склолько верёвочке ни виться... всё ведь сразу очевидно было.
Вообще конечно русские паскуды, причём всё; ведь сбивали-то несколько человек, а по-скотски ведёт себя вся страна.


uryden 04 мая 2016 | 01:45

Как говаривал Великий Укропрезидент Кучма после того, как хохлы сбили российский самолёт: "В мире всего столько интересного происходит, а вы тут со своим самолётом".


yasnovilyashi 04 мая 2016 | 01:52

uryden:
А ведь действительно, тут некий пушной зверёк бежит в РФ, а они про самолёты.


vlivitin 04 мая 2016 | 01:47

Не стоит возлагать всю ответственность на экипаж "Бука", они люди военные, им приказали - они выполнили боевую задачу. Вполне вероятно, что эти конкретные люди в момент пуска ракеты не представляли себе, что за цель они сбивают.


kostia1971 04 мая 2016 | 02:02

vlivitin: Люди военные должны выполнять приказы. Верховный главнокомандующий , заявил официально, наших войск в Донецкой и луганской обл. нет. После этого все военнослужащие РФ должны были вернуться обратно в Россию. Эти же, остались,и сбили Боинг. То есть взяли всю ответственность на себя. И вообще,для российских военных,любой сбитый в Украине самолет,преступление.


vlivitin 04 мая 2016 | 02:09

kostia1971: Говнокомандующий официально заявляет одно, а приказывает совсем другое. На нем и основная ответственность.


exciter 04 мая 2016 | 01:48

Странно только, почему большинство голландцев так против ассоциации Украины с ЕС.
Похоже им давно все уже известно.


mihakr 04 мая 2016 | 01:56

Bellingcat - это дешевенькая любительская конторка на зарплате, клепающая вбросы, которые уже сто раз разоблачали.


(комментарий скрыт)

timokhov_ 04 мая 2016 | 02:09

2019 год. Суд в Гааге идет над всеми причастными к гибели Боинга.
На скамье (считай уже покойник - сгноят в тюрьме) сидят Порошенко, Коломойский и пр.
Почему нет ребят из НАТО? Ну... своих не сдают. Да и мы (Россия) не против. А вот пешек "кинуть" (как это было многократно) можно.

Товарищи либералы. Потерпите. Не так долго осталось. Именно так все и будет.


einsam 04 мая 2016 | 02:10

"Радио Свобода" генерирует исключительно лживую информацию, поэтому ценность данного вброса равна нулю.


04 мая 2016 | 02:19

Очередная попытка отмазать великих Укров. Уже только ленивый не понял, что самолет сбили доблестные зенитчики Бандерлянда.


kondrakr 04 мая 2016 | 03:18

russian_weapon5: От слов "халва-халва" во рту сладко не станет. Кому какая разница, что там "понимают" бедные россияне? Колесики правосудия крутятся независимо от них. Скоро будет официальный отчет уголовного расследования. Потом создадут суд. Потом потребуют выдать подозреваемых. Потом - введут новые (и очень жесткие) санкции. Думаете почему два года по всей Европе инфраструктуру для приема сжиженного газа строили? А, ведь, он дороже трубопроводного.


04 мая 2016 | 07:33

kondrakr: Вы живете в мире иллюзий. И, судя по всему, именно у Вас от слов "халва-халва" во рту становится сладко. А от фразы "Русские сбили Боинг" кое где становится щекотно. Не более чем Павловский рефлекс. Ни чем существенным не обоснованный и не подкрепленный информационный вброс вызвал у Вас такой восторг. Существенные обстоятельства Вам во внимание брать не выгодно. Ибо если действительно начать рассматривать вещественные доказательства и математические расчеты виновность Украины в этой трагедии будет равна 100%. Не забывайте про мотив, т.е. кто самую большую выгоду от этой катастрофы получил? А санкции будут в любом случае, и по любому фейсбучному поводу. А на счет газа, не беспокойтесь, это всего лишь надувание щек. Бизнес долго не будет под политическую дудку плясать. А как Вы думаете, почему на грани провала план создания ТТП, а? Не будьте наивным.


krokodilgena 04 мая 2016 | 03:57

298 человек, мирных жителей, тех кто ни сном ни духом.. дети, отцы, братья, сёстры, чьи то матери, друзья, жёны.. кто то пытается сказать, что нет здесь ничьей вины? типа, их всех взяло и ветром сдуло? не разорвало на куски? не расплющило оземь? дескать потому что это был не какой то там обычный урод, а урод в камуфляжной форме? подсуетился, с такой предвкушающей гримаской, ухмылкой на лице, лёгким движением руки, рраз! и нажал на кнопочку, взял запросто так и решил, судьбу трёх сотен жизней, стёр будто в компьютерных стрелялках. вот кто бы ты не был, желаю чтобы лица их перекошенные ужасом тебе снились, а души невинно убиенные, летали бы где то с тобой рядом, до самого конца жизни твоей никчёмной, и после.


kondrakr 04 мая 2016 | 04:49

krokodilgena: Да ладно Вам! Расчет виноват, максимум, в халатности и разгильдяйстве. 95% вины лежит на тех, кто их нелегально отправил на территорию соседнего государства, причем, без машин сопровождения (оборудование которых помогло бы избежать трагедии, будь оно задействовано). Это понимают и на Западе, и в Кремле. Иначе не было бы всего этого бесконечного тупого вранья и отпирательств.


04 мая 2016 | 05:57

kondrakr: ты хоть читаешь тот бред, который, вероятно, переписываешь из методички?
/Расчет виноват/ попадание в цель было, значит все верно рассчитали. а знать, что там пролетит самолет на большой высоте могли только укропитеки. те кто этого знать не мог, не могли заранее притащить туда бук.
/нелегально отправил на территорию соседнего государства/ у тебя может и номер приказа есть)))? а в игил европейцы тоже нелегально отправляют? ты отличаешь статус добровольца от "отправленного"? а соседнее государство в курсе? тогда что делает посол украины в москве?
/без машин сопровождения / а чего это злобные ватники не отправили и все остальные машины и оборудование в грузовичке с гуманитаркой? зачем было париться, рисковать и отправлять без всего этого?
/Это понимают и на Западе, и в Кремле./ всё фантазируешь или источники есть? вообще говорить за других очень быдланская привычка. тем более фантазировать, что они поняли, а что нет.
/Иначе не было бы всего этого бесконечного тупого вранья и отпирательств./ иначе бы уже были доказательства с американских спутников и прочих средств объективного контроля с последующим судом и санкциями.


kondrakr 04 мая 2016 | 06:29

vatnik_homiakovich: А зачем ты мне это впариваешь? Я сегодня не подаю. Вот начнется суд - туда свои аргументы и шли.


06 мая 2016 | 00:33

kondrakr: впаривать тебе ЙОбырь твой будет. Я же указал на явные нестыковки твоего бреда.
п.с. когда суд то будет? когда родственники от старости помрут?)))


krokodilgena 04 мая 2016 | 18:49

kondrakr: может на западе и в кремле это понимают, только я вот никак, мой разум, моё отношение к ценности жизни. почему тех, кто режет людям головы словно баранам, мы можем судить, почему фашистов тоже, Савченко.. они вроде как тоже чьи то приказы выполняли. а что ж с теми, кто людей в самолёте? гуляй вася что ли? типа, ну он же хороший, когда не пьёт. а по выходным даже заботливый отец и хороший семьянин, и яйца на пасху красит. чего тогда так суда испугались? виноват -получи, не виноват- ступай себе с богом.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире