Эксклюзив Эха 07:01, 23 апреля 2016

Генерал-майор МВД в запасе Татьяна Москалькова стала новым уполномоченным по правам человека в России

До этого она была депутатом от фракции «Справедливая Россия» и занимала в Госдуме пост зампредседателя комитета по делам СНГ. В интервью телеканалу «Дождь» Москалькова сказала, что в России нет заключенных, которых можно считать политическими. Москалькова также отметила, что необходимо рассматривать жалобы от любых заключенных, независимо от преступлений, которые они совершали.

Высказывания нового уполномоченного по правам человека об отсутствии политзаключенных в России абсурдны. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» высказал политик Алексей Навальный. Он отметил, что для человека занимающего этот пост, такого рода высказывания недопустимы.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

23 апреля 2016 | 07:37

proctodenis: они перед портретом бабы Леры живность ритуально умерщвляют)


sapipa 23 апреля 2016 | 07:50

ОПЕР-уполномоченный по правам человека-именно так!!!!
вот те на, менты и права человека.


vadls 23 апреля 2016 | 08:48

Генерал -майор мвд - уполномоченный по правам человека ! Верх цинизма , о каких правах человек она может заботиться ? Хотя если 86% это одобрят - пусть зачищает их права , главное у них есть право путриотически блеять и восхищаться своим пастухом.


Тихон Аронов 23 апреля 2016 | 17:28

был лучшего о ней мнения. А она вот, оказывается, как. Не видит политических заключенных.
За последние несколько лет в России уголовным преследованиям за политическую, идеологическую и общественно-политическую деятельность подверглись тысячи граждан. Из них многие сотни сидят. Преследуют за участие в мирных политических акицях, за кинги, статьи и даже посты в Интернете, а иногда и вовсе по сфальсифицированным обвинениям по самым разным статьям. А она в упор их не видит. И даже Бастрыкина не читала, который похвалялся, что его ведомство за "экстремизм" стало гораздо больше людей сажать. А она ничего, что не соответствует воле кремлевских олигархов, не видит, не слышит и не читает. Потому, надо полагать, и поставлена блюсти. Только что? Интересы власти, опять-таки надо полагать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире