Эксклюзив Эха 13:00, 16 апреля 2016

Полиция разогнала сотни стритрейсеров и зрителей стихийного автошоу на Ходынском поле в Москве

Стихийное автошоу «Боевая Классика» собрало на Ходынке несколько тысяч человек. Жители ближайших домов вызвали полицию, жалуясь на рев двигателей, крики и зажженные фаеры, сообщил Эху дежурный офицер пресс-службы ГУВД по Москве Аркадий Баширов.

Полиция удостоила своим вниманием большие заезды стритрейсеров на Ходынке около полуночи. Там к этому времени собралось, по разным оценкам, до нескольких сот автомобилей, – по бульвару разносился визг шин и рёв двигателей. В столичном Главке МВД говорят, что правоохранителей вызвали местные жители – они жаловались на нарушение общественного порядка и тишины. Когда ночном мрак разорвали красно-синие вспышки спецсигналов, в толпе зрителей появилось напряжение. Представителей власти встречали скорее негативно. На одной из видеозаписей видно, что люди фактически блокировали какие-то автомобили полиции, водили вокруг них хороводы, кто-то пинал машины ногами. Правоохранители через громкоговорители требовали разойтись и угрожали разогнать людей, цитата, «водой». Люди стали постепенно покидать Ходынку, очевидцы сообщают, что с появлением пожарных расчётов началось настоящее бегство. О том, что происходило на улице, рассказал один из участников встречи стритрейсеров Филипп, интервью с ним опубликовано в интернет-канале «Черты эпохи».

Собрание в районе Ходынского поля проводило интернет-сообщество поклонников старых автомобилей ВАЗ «Боевая классика». На странице этой группы «Вконтакте» её участники с удивлением отзываются о репортажах о ночных событиях. ПО их словам, всё было как обычно, а после появления полиции стритрейсеры просто переехали на другую площадку, где продолжили свои заезды.

В МВД подчеркивают, что не рассматривают ночные события как массовые беспорядки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире