12:02, 02 апреля 2016

Резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта

Резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Информация о возобновлении полномасштабных боевых действий в Нагорном Карабахе появилась рано утром. Сведения крайне противоречивы. В самой НКР утверждают, что азербайджанские вооруженные силы минувшей ночью начали массированное наступление с применением всех видов вооружений, в том числе систем залпового огня и авиации по всей линии азербайджано-карабахского фронта. В Министерстве обороны Армении подтвердили эти данные и сообщили, что сейчас в зоне конфликта идут ожесточенные столкновения, есть потери с обеих сторон. Вместе с тем, в Ереване утверждают, что армянские силы нанесли существенные потери азербайджанской стороне и полностью контролируют ситуацию. Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявляют, что Вооруженные силы Армении ночью подвергли позиции азербайджанской армии массированному обстрелу по всей линии фронта. В Баку объявили о крупных потерях технике и живой силе, которые якобы понесла армянская сторона. По сообщению азербайджанского руководства, бои на линии фронта продолжаются.

Российский МИД призвал стороны к сдержанности и онемедленному отказу от насилия. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Президент России Владимир Путин «глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков."Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности», — подчеркнул представитель Кремля.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире