13:07, 27 марта 2016

Мексиканцы сожгли на Пасху чучела кандидата в президенты США от республиканцев, миллиардера Дональда Трампа

Одна из самых красочных церемоний прошла на окраине столицы Мехико.

Со словами «смерть» и «Иуда» сотни участников пасхальных празднований в бедном районе Мехико предали огню огромную куклу миллиардера из папье-маше. Кукла загорелась, затем началась взрываться. Народ ликовал. Улыбающееся чучело миллиардера и с недавних пор политика в пиджаке и галстуке, Трамп машет рукой в облаке дыма – такие снимки появились в соцсетях.

Создатель чучела, местный ремесленник Фелипе Линарес, который делает кукол более полувека, признался Рейтер: «как только Трамп начал свою предвыборную кампанию я понял, что доберусь до этого парня». В Мексике ритуал сжигания на Пасху чучела Иуды, предавшего Христа, давняя традиция.

Обычно мексиканцы избавляются от политиков, которые им неприятны. В этом году такая участь ждала милилардера Трампа. В Мексике его очень не любят. В том числе за призывы увеличить стоимость виз для граждан Мексики. А также массово депортировать из США мексиканцев-нелегалов и возвести стену на южной границе США.

По данным Рейтер на Пасху чучела Трампа сжигали по всей стране. От Пуэбла до промышленного Монтеррея.

Президент Мексики Пенья Ньето не так давно сравнил цитата «пронзительный тон кандидата в президенты от Республиканской партии США с диктаторскими речами нацисткого лидера Адольфа Гитлера. О том же говорили и два предыдущих мексиканских руководителя.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире