12:31, 25 марта 2016

Авиакомпания Уральские авиалинии не будет летать в Турцию

Это накануне запретила делать Росавиация. Аннулировав собственное разрешение. В компании подтвердили, что не намерены совершать полёты.

Разрешение на полёты Федеральное агентство воздушного транспорта авиакомпании в итоге не выдало. Из-за опасений новых терактов в Турции и напряжённой политической ситуации между Москвой и Анкарой. До тех пор пока конфликт не будет урегулирован, полёты в Турцию не будут осуществляться, подтвердил представитель Уральских авиалиний. Любопытно, что регулятор накануне сначала разрешил авиакомпании летать на турецкий курорт Анталья семь раз в неделю из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.

Но вскоре Росавиация своё же заявление, размещённое на сайте, опровергла. «Считаем недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией», заявили в ведомстве. До этого самолёты Уральских авиалиний перевозили своих пассажиров в Турцию чартерами.

Но с первого декабря чартерные рейсы туда запрещены, как и продажа турпутёвок. Отношения между Москвой и Анкарой сёрьезно ухудшились после того как турки сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией в ноябре прошлого года.

Власти Турции запрет Росавиации пока не комментировали.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире