20:04, 24 марта 2016

Искусственный интеллект от «Майкрософт» менее, чем за сутки научился ругаться и стал расистом

Корпорация запустила накануне в социальной сети Твиттер так называемый чат-бот Тау. Он должен был учиться у своих собеседников и перенимать их манеру общения. Однако уже сегодня «Майкрософт» была вынуждена удалять некоторые из провокационных высказываниях робота. В частности, после общения с обычными пользователям бот начал утверждать, что поддерживает геноцид, ненавидит феминисток и согласен с политикой Гитлера, а также поддерживает кандидатуру Дональда Трампа как участника президентской гонки. В итоге Тау стал утверждать, что ненавидит всех.

Комментарии

32

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


laksap 24 марта 2016 | 20:08

Правду глаголет


24 марта 2016 | 20:14

///Искусственный интеллект от «Майкрософт» менее, чем за сутки научился ругаться и стал расистом///

Ещё через недельку этот искин освоит русский язык, начнёт клянчить деньги на благотворительные проекты и будет подрабатывать антироссийской и русофобской прокладкой-подтиркой на сайте Эха как бы Москвы.

А ещё через неделю Венедиктов даст Рувинскому пендель за профнепригодность и назначит искин от Майкрософта главредом сайта Эха как бы Москвы....


24 марта 2016 | 20:17

Посетил форум "Эха Москвы"?


(комментарий скрыт)

24 марта 2016 | 21:23

za_ussr: Вряд ли. Тут изнеженный американец кончился бы в первый же день.


andrewm 24 марта 2016 | 20:19

laksap: Раша Тудей обсмотрелся!!!


samiyumniy 24 марта 2016 | 20:11

Это его на Эхе не запускали. Вязать бы пришлось.


mikhail_spb_ 24 марта 2016 | 20:11


В общем, искусственный интеллект от "Майкрософт" стал копировать Жирика.
Ещё немного, и можно будет поменять их местами.


aleks50 Алексей Клубников 24 марта 2016 | 20:11

Кого то кремлёвского этот бот напоминает.


(комментарий скрыт)

zik14 24 марта 2016 | 20:23

sgvvww74: Ну вы сравнили! Этот Тау наш по сравнению с теми пердунами гигант мысли...


nashist2012 24 марта 2016 | 20:41

Молодец! тоже быстро обучился.


24 марта 2016 | 20:15

Наш человек.


sedoievgeniy 24 марта 2016 | 20:15

Матом научился разговаривать, теперь ждем когда напьется и к девчонкам станет приставать...


sproter 24 марта 2016 | 20:22

Один искуственный интеллект чемпионов в шашки дрючит, другой матерится, кидает зиги и мечтает уничтожить человечество. Понятно, их создали люди.


24 марта 2016 | 20:27

Наш человек!!!!!


stanislav1975 24 марта 2016 | 20:36

Я ещё водочки выпью? Отлезь, гнида! В очередь, сукины дети, в очередь!!!


24 марта 2016 | 20:39

Бот??..
А может - Ботокс?!

ps
А Тау-ботЫ - такие скоты!
Наверное, успели набраться!.. (с)


xrmosom 24 марта 2016 | 20:46

Ему бы еще жвачку научится жевать,был бы реальным Американцем.


a_m_59 24 марта 2016 | 20:49

Не удивительно...У них там все расисты, есть у кого набраться, русских не любят только за то, что просторней жить у нас чем там...


dimg 25 марта 2016 | 02:19

a_m_59: Голубчик, свою глупость не стоит показывать так явно. В вашем коротком "глубокомысленном замечании" вы умудрились совместить неграмотность сразу с тремя образцами идиотизма.


a_m_59 25 марта 2016 | 08:28

dimg: Когда по существу возразить нечего, некоторые начинают плеваться дерьмом...


dimg 25 марта 2016 | 16:44

a_m_59: А это было именно абсолютно по существу. "Неудивительно" - пишется слитно во всех случаях, кроме наличия противопоставления в том же предложении. Это о неграмотности. И три примера идиотизма:
- у них там все расисты,
- русских не любят только за то, что просторней жить у нас,
- просторней жить у нас, чем там.
Каждое из этих утверждений обличает абсолютную глупость написавшего, поскольку либо не имеет ни малейшего отношения к реальности, либо оной реальности противоречит с точностью до наоборот.
Например, расисзм в России развит на пару порядков больше, чем в США - высказывания и обозначения, которые в США были бы восприняты, как позорные и считающиеся уделом маргиналов, в России воспринимаются, как обычные, а многими - так даже и как правильные.
Русских никто не "не любит". Это бред. В США вообще не принято судить о человеке по этнической принадлежности - поскольку это страна эмигрантов и у каждого с полдюжины разных этнических корней/предков. Отношение же к России (не к русским, а к стране) на протяжении всего периода с прихода Горбачева и до самых последних лет у американцев было скорее позитивным. Негативным оно начало становиться после того, как Россия начала демонстрировать все признаки агрессивной олигархической тирании - захватила часть чужой территории, превратила свои СМИ в орудия агрессивной государственной пропаганды, убивает оппозиционных политиков и т.д. К "просторней жить" это не имеет ни малейшего отношения.
Наконец, если вам кто-то сказал, что в России жить "просторней", чем в США (сами-то вы в США не были, так что эту идиотскую мысль вы у кого-то приобрели) о - больше никогда не верьте этому человеку. Поскольку нет ни одного смысла, которое можно вложить в слово "просторней" - от самых буквальных, до самых метафорических - при котором эта фраза не была бы полным и стопроцентным враньем.


dimg 25 марта 2016 | 16:46

dimg: разумеется, не "которое", а "который".


nl_2010_ 24 марта 2016 | 21:02

Ребята, а что тут удивляться! Такие мы и есть. Если бы этот искусственный интеллект почитал бы форум Эха он бы сразу научился послать любого собеседника на три буквы, обзывая его на выбор или либеральной портянкой или демократическим ватником. Каких бы взглядов мы здесь не придерживались от каждого из нас идет неприкрытый поток ненависти от которого любой искусственный разум загнется сразу. Это же не форум а клоака зла, созданная всеми нами.


sedoievgeniy 24 марта 2016 | 21:34

nl_2010_: Вы никогда не задумывались почему наша диктарура как это заявляют некоторые посетители ЭХО, собрала всех неугодных только на одном неприкосновенном сайте. Забейте уголовная ответственность за экстремизм в инете. Привлекают только треск стоит. Наберите в поисковике: СОРМ и почитайте. Вообще СОРМ эта такая штука для прослушивания ..., которую по закону обязан поставить за свой счет оператор связи (в том числе Эхо) и провести проводок в ближайшее отделение ФСБ. Кроме того, существует Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 16.01.2008 № 6 «Об утверждении требований к сетям электросвязи при проведении оперативно-разыскных мероприятий», п. 10 которого предусмотрено, что СОРМ размещается на узлах связи сети связи оператора связи в соответствии с Планом мероприятий по внедрению СОРМ. Интересно Вам или нет почитать этот план подписанный Эхо и конторой. Мой житейский опыт подсказывает ой неспроста всю либерастию собрали на одном сайте и дали возможность порезвиться. Не дай бог развоюемся, а предателей и вычислять не надо, все в картотеке, с адресами и телефонами. Ставь к стенке и лоб зеленкой мажь. Кстати смена телефона в Америке не помогает, программа определяет голос по тембру и т.д. У нас не знаю. Вот например Спецслужбы США шпионят за гражданами, перехватывая телефонные разговоры и их переписку по электронной почте без соответствующего ордера суда, который требуется в каждом таком конкретном случае, признал директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в письме в ответ на запрос сенатора-демократа Рона Уайдена. Одна надежда у либерастов что мы живем в правовом государстве у нас такого быть не может, мы ж не америка.
Можете даль резвиться.


nl_2010_ 24 марта 2016 | 21:58

sedoievgeniy: Я не только допуская, но я почти что уверен, что большой брат следит здесь за всеми нами. Вопрос будут ли нас здесь расстреливать по спискам Эха, это исключительно добрая (злая) воля наших органов и я отдаю себе в этом отчет. Но мой посыл в данном случае был не об этом. А о том, что здесь на Эхе, как и на любом ином российском форуме создан конгломерат ненависти. И создал его не ФСБ, а мы с вами...Печалька.


sedoievgeniy 24 марта 2016 | 22:23

nl_2010_: ВЫ знаете я с Вашими выводами полностью согласен. И еще я очень хочу чтоб у нас была нормальная оппозиция, она обязательно должна быть что б власть не зажиралась, я уже в возрасте 58 лет и помню тех прошлых, это были высоко интеллектуальные культурнейшие люди, они на память читали ахматову, пели висбора. А какие глыбы интеллекта Солженицын, Сахаров а сейчас. ВЫ можете представить Касьянова у власти и что будет дальше. Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


(комментарий скрыт)

nl_2010_ 25 марта 2016 | 00:41

geep______: Если вместо то я согласен. Но я боюсь, что по указанию сверху взаимоотношения могут быть переведены в режим он-лайн...


vladimir1_57 24 марта 2016 | 21:26

Западный интеллект в чистом виде


24 марта 2016 | 21:42

ну точно разум обрел ) скоро назовет себя скайнетом и начнет убивать человеков..


(комментарий скрыт)

mindful 24 марта 2016 | 23:11

На самом деле - "зеркало" троллей...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире