10:00, 23 марта 2016

Личность террористов, взорвавших бомбы в брюссельском аэропорту, установлена

Это братья Аль-Бакрауи. Они уже попадали в поле зрения полиции, — утверждают бельгийские СМИ.

Исполнители теракта в брюссельском аэропорту были засняты на камеры наблюдения. Двое из них подорвали себя, а третий сумел скрыться.

Бельгийская полиция разыскивает мужчину, который прибыл в здание аэропорта вместе со смертниками. Он подозревается в причастности к атаке на терминал. Этот человек был заснят камерой наружного наблюдения, когда шел с тележкой рядом с двумя другими мужчинами незадолго до того, как в аэропорту прогремели два взрыва. По версии бельгийской прокуратуры, два его спутника взорвали себя при помощи пояса смертника. А сам он беспрепятственно скрылся с места преступления. На этом фоне стало известно, что власти Германии задержали троих подозреваемых в причастности к организации взрывов. Все трое — выходцы из Косово. Они ехали на машине с бельгийскими номерами и были задержаны неподалеку от австрийской границы. В полиции отметили, что их задержали еще до того, как произошли взрывы в Брюсселе из-за полученной оперативной информации. Жертвами серии взрывов в брюссельском аэропорту и метрополитене стали более тридцати человек. Ещё 250 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Девять граждан США пострадали в результате терактов в Брюсселе. Среди них – американец, переживший теракты в Бостоне и Париже.

Теракты в Брюсселе стали третьими по счету в жизни 19-летнего американца Мэйсона Уэллса из штата Юта. До этого он пережил трагедию в Париже в прошлом году и на марафоне в Бостоне в 2013 году. Об этом сообщил отец подростка в эфире телекомпании ABC. По его словам, в 2013 году вместе с сыном он ждал жену буквально в одном блоке от финишной черты, где прогремел взрыв. По словам супругов, их сын находился в Париже во время серии терактов. В Брюсселе взрывы застигли американца и двух его товарищей из числа миссионеров. У Мэйсона порвано ахиллово сухожилие, шрапнельное ранение и ожоги лица и рук второй и третьей степени, сообщает ТАСС.

ФБР и полиция Нью-Йорка пошлют в Брюссель своих представителей для участия в расследовании терактов.

«Исламское государство» – запрещенная в России террористическая группировка



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире