07:32, 21 марта 2016

Мосгорсуд проверит законность заочного ареста одного из совладельцев Внешпромбанка

Организация недавно была признана банкротом.

За решеткой на время следствия должен находиться Георгий Беджамов, однако в России его найти не удалось, поэтому он объявлен в международный розыск. По данным NYT, он сбежал в Монако, а по информации Forbes, даже попросил в Европе политическое убежище. Впрочем, защита предпринимателя считает, что для меры пресечения в виде ареста недостаточно оснований, поэтому сегодня адвокаты попытаются оспорить решение Тверского суда в вышестоящей инстанции.

Георгий Беджамов – не только совладелец банка, но и брат его президента Ларисы Маркус, которая с декабря под стражей. Они проходят по делу о мошенничестве в крупном размере. Как полагают в СК, преступная группа выдавала кредиты подконтрольным компаниям и не собиралась возвращать эти деньги. Сумма ущерба оценивается почти в миллиард рублей. В январе Внешпромбанк лишился лицензии, а в марте был признан банкротом.
Внешпромбанк входил в Топ-40 российских банков по размеру активов. По данным газеты «Ведомости», средства там размещали «Роснефть», «Транснефть», Олимпийский комитет России и структуры Русской православной церкви.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире