06:13, 21 марта 2016

Судебные приставы решат сегодня судьбу незаконно возведённых цыганских построек в посёлке Плеханово рядом с Тулой

Судебные приставы решат сегодня судьбу незаконно возведённых цыганских построек в посёлке Плеханово рядом с Тулой. Там могут снести больше ста частных домов.
Жители посёлка, в котором на прошлой неделе вспыхнул газовый бунт, должны были самостоятельно снести постройки ещё до конца прошлого месяца. Но этого не сделали. Предписание о сносе неделю назад рассмотрели повторно. Оказалось, что дома цыган по-прежнему на своих местах. Сегодня документ рассмотрят снова. В управлении службы судебных приставов по Тульской области пояснили журналистам: что дома уберут в любом случае: есть решение суда. В списке 121 дом, это как отмечают местные СМИ малая часть незаконных построек в Плеханово. По другим домам решения ещё не вынесли. Тульская администрация не исключила, что некоторые постройки будут узаконены. Посёлок Плеханово на днях оказался в центре скандала. Там прошла спецоперация с участием пятисот омоновцев и военных по ликвидации незаконных подключений жителей цыганского поселения к газовым сетям. Четыре человека были задержаны, почти все арестованы на трое суток.

Глава Тульской области Алексей Дюмин пообещал решить конфликт с цыганами, но пригрозил жёсткими мерами в случае новых незаконных подключений к газовым сетям.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире