15:00, 19 марта 2016

Переговоры экипажа лайнера разбившегося в Ростове-на-Дону с наземными службами появились в сети

На записи никаких признаков волнения пилоты не проявляют.

Голоса* членов экипажа спокойные, пилоты ни о чём не тревожатся и не сообщают о каких-то проблемах на землю. Судя по переговорам международного экипажа до момента катастрофы полёт Боинга проходил в штатном режиме. О том же рассказали журналистам и диспетчеры аэропорта Ростова-на-Дону. При этом на финальном этапе полёта экипаж борта предупреждали о сильном боковом ветре.

В конце переговоров командира экипажа авиакомпании FlyDubai с диспетчерами аэропорота Ростова последние говорят, что аэропорт закрыт, следом их спрашивают, что там случилось. Судя по метеосводке, которую диспетчеры неоднократно передавали пилотам по радиосвязи, в момент захода Боинга в аэропорту у земли был ветер с порывами.

Эксперты недоумевают, почему разбившийся Boeing не ушел на запасной аэродром. Как это сделал самолёт, летевший в Ростов из Москвы. При этом в компании отметили, что экипаж, управлявший самолётом, во главе с командиром гражданином Кипра был очень опытным и мог бы посадить лайнер даже в экстремальных условиях.

Следователи изучают переговоры между командиром экипажа и диспетчерами. На месте катастрофы нашли оба чёрных ящика, ими скоро займутся специалисты.

* Движение в защиту прав избирателей «Голос» - незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире