13:02, 15 марта 2016

В Ростове задержан заместитель министра культуры Григорий Пирумов

По неофициальным данным, его подозревают в причастности к хищениям госсредств, которые были выделены на реставрацию памятников истории и культуры.
Из Ростова статс-секретарь-замминистра культуры Григорий Пирумов уже этапирован в Москву. Об этом со ссылкой на источник сообщает агентство РИА Новости. Его задержанием занимались сотрудники ФСБ. Именно в этом ведомстве сегодня заявили о возбуждении уголовного дела против «руководящих работников Минкультуры и ряда предпринимателей», которые могут быть причастны к хищению бюджетных денег. По неофициальной информации, задержание Пирумова связано с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске. Как пояснила «Эху» официальный представитель РВИО Ирина Казначеева, Владимир Мединский и сам в ближайшее время намеревался поднять несколько вопросов, связанных с прозрачностью финансирования работ. Причем, речь шла не только об Изборске, но и о еще ряде объектов, включая Новодевичий монастырь. Сейчас обыски проводятся практически во всех департаментах Министерства. Следственные действия проходят и у исполнителя реставрационных работ в Изборске — в компании «Балтстрой», которая по сведениям прессы, принадлежит бизнес-империи одного из самых влиятельных предпринимателей Петербурга Дмитрия Михальченко.
Добавим, что Григорий Пирумов работает в Министерстве культуры с 2012 года. Первоначально он занимал должность директора Департамента управления имуществом и инвестиционной политики.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире