11:00, 13 марта 2016

Россия отказалась принести извинения перед Норвегией за избиение в Ингушетии одного из журналистов

Об этом со ссылкой на источник в внешнеполитическом ведомстве Осло сообщает агентство FlashNord.

Дипломаты из Норвегии не только не получили каких-либо извинений, но даже не располагают российской версией произошедшего. Между тем представитель одного из норвежских изданий, Эйнстейн Винстадт, получил серьезные травмы – это порезы лица, многочисленные ушибы и ссадины, выбитые зубы. Ранее МИД Норвегии потребовал объяснений по поводу случившегося от коллег со Смоленской площади. Кроме Винстадта пострадали журналисты издания «Медиазона*», представители Сводной мобильной группы журналистов «Комитета по предотвращению пыток». Четверо из восьми были госпитализированы. Кроме того, как выясняется, избиение не было хулиганством, но и сопровождалось ограблением.

Сейчас уже известно, что кроме сгоревшего частного автобуса, водитель которого лишился инструмента заработка, на трассе близ границы Ингушетии и Чечни у журналистов похитили более тысячи евро наличными, мобильные телефоны и некоторые личные вещи. Изначально инцидент в полиции Ингушетии квалифицировали по статье о хулиганстве. Теперь возбуждено и еще одно уголовное дело по факту вооруженного группового нападения с целью хищения имущества. Расследование будет идти в рамках объединенного в одно производства дела.

Ранее поручение детально разобраться в произошедшем поздним вечером 9 мая на трассе из Ингушетии в Чеченскую республику дал президент Владимир Путин.

* "Медиазона" - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире