18:08, 12 марта 2016

В Чикаго произошли столкновения между сторонниками и противниками Дональда Трампа

Основного претендента на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. После беспорядков миллиардеру пришлось отменить митинг в городе.

Противники Трампа за несколько часов до его приезда в Чикаго собрались возле университета Иллинойса. На молодых людях были футболки с надписью «Мусульмане объединились против Трампа». Противники направились в здание университета, куда подтянулись и сторонники миллиардера. В общей сложности по данным Bloomberg собралось около семи тысяч человек. Полтора часа люди стояли и ждали. Митинг не начинался. Затем сторонница Трампа вышла и объявила о переносе акции.

В некоторых местах вспыхнули драки. Полицейским пришлось вмешаться, чтобы не допустить серьёзных конфликтов. Пострадали трое, в том числе страж порядка. Перед этим выступление миллиардера-республиканца пытались сорвать в Сент-Луисе. Не раз его перебивали. В итоге Трамп не выдержал и высказался в адрес одного из протестующих, которого полиция по его требованию вывела из зала.

На улице Трампу припомнили высказывания против мексиканцев, мусульман и темнокожего населения. Снова вмешалась полиция. Было несколько потасовок. Больше 30ти человек было задержано, передаёт CBS. Главный конкурент Трампа по партии Тед Круз не замедлил его покритиковать.

Трамп остаётся лидером предвыборной гонки среди республиканцев по итогам предварительного голосования почти в половине штатов. У него 459 голосов делегатов, у Круза — 360.

Выборы президента СШа пройдут 8 ноября. У демократов безоговорочным лидером в президентской избирательной кампании является бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире