10:00, 11 марта 2016

Президент США назвал Владимира Путина неглупым человеком и отметил его пунктуальность

Президент США Барак Обама в интервью журналу Atlantic назвал Владимира Путина неглупым человеком и отметил его пунктуальность. Он также сказал, что Америка не намерена воевать с Россией из-за Украины.

Личные качества президента Путина Барак Обама критиковать не стал. В интервью журналисту Atlantic он не согласился с предположением о том, что российский лидер выглядит злобным и грубым. Обама отметил, что Владимир Путин на встречах с ним всегда предельно вежлив и крайне откровенен. Цитата: «Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как поступает с некоторыми людьми. И постоянно заинтересован в том, чтобы выглядеть нашим партнёром, потому что он не так уж глуп». По словам Обамы, его коллега понимает, что Россия теряет свои позиции на мировой арене. Присоединение Крыма и поддержка сирийского президента Асада привели к тому, что Путин оказался вне игры в мировой политике и не может формировать повестку, считает Обама.

Президент США также сказал в интервью Atlantic, что Америка не готова начинать полномасштабную войну из-за Украины. Поскольку эта страна не является членом НАТО, над ней независимо от действий Вашингтона будет нависать угроза военного вторжения из России, считает Обама. Он также подчеркнул, что Украина всегда будет в центре интересов именно Москвы, а не Вашингтона.

На прошлой неделе президент США продлил ещё на один год антироссийские санкции из-за событий на Украине.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире