22:03, 08 марта 2016

В Москве сегодня прошли сразу несколько акций в поддержку Надежды Савченко

Активисты требовали немедленно освободить украинку.

Московские активисты сегодня продолжили свою акцию поддержки Савченко. В течение дня пикетчики собирались в трех точках столицы. Сначала люди с плакатами пришли к станции метро «Павелецкая». Там при попытке провести одиночный пикет был задержан активист Владимир Шрейдлер. Как сообщает портал ОВД-Инфо, его доставили в ОВД «Замоскворечье» и примерно через час после профилактической беседы отпустили без составления протокола.

Следующим местом сбора активистов стала Триумфальная площадь. Там одиночные пикетчики собирались выстроиться на Садовом кольце в «Кольцо жизни» в поддержку Савченко. Однако полиция не стала дожидаться начала акции и, как отмечают очевидцы, принялась задерживать собравшихся с украинскими флагами и плакатами еще до начала пикетирования. По данным «Интерфакса», полиция предупредила людей о том, что их акция не санкционирована, и призвала разойтись. После того как они отказались выполнить эти требования, правоохранители и начали задержания. В результате в автозаках оказались 39 человек, сообщает ОВД-Инфо. Кстати, среди задержанных снова был Владимир Шрейдлер.

Еще одна акция прошла на Манежной площади. Там при проведении одиночного пикета бал задержан композитор Александр Маноцков. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщила кинорежиссер Марина Разбежкина. Сейчас большинство задержанных уже отпущены. Однако 15 человек могут оставить на ночь в ОВД «Тверское».

Акция в поддержку Савченко сегодня прошла и в Киеве. В шествии к российскому посольству приняли участие несколько сотен человек. Они педали обращение к Владимиру Путину с требованием немедленно освободить Савченко. Напомним, что завтра украинка, которая с четверга держит сухую голодовку, должна выступить в суде Донецка Ростовской области с последним словом.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире