Эксклюзив Эха 17:07, 08 марта 2016

Список российских спортсменов, заподозренных в употреблении запрещенного мельдония, растет

В последний час агентство Р-Спорт" со ссылкой на свои источники сообщило, что положительный результат показала проба «Б» чемпиона и рекордсмена мира по тяжёлой атлетике Алексея Ловчева.
Мельдоний, по сведениям агентства, обнаружен в допинг-пробе «А» у доигровщика сборной России по волейболу и игрока московского «Динамо» Александра Маркина.
Ранее сегодня сообщалось, что допинг-пробы «А» олимпийского чемпиона, шорт-трекиста Семёна Елистратова и пятикратного чемпионата мира, конькобежца Павла Кулижникова, тоже показали положительные результаты на мельдоний. Оба спортсмена потребовали вскрытия пробы «Б».
Положительную пробу у Кулижникова подтвердил ТАСС тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев.
Тренер сборной по конькобежному спорту Константин Полтавец утверждает, что все его подопечные были уведомлены о том, что мельдоний стал запрещенным.
Накануне за употребление мельдония от соревнований отстранены теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва.
Около 2 миллионов человек, в том числе спортсмены, ежегодно употребляют мельдоний в качестве лекарственного препарата, и он не является допингом. Об этом ТАСС заявил создатель препарата Ивар Калвиньш.
Средство часто используют для восстановления организма, рассказал «Эху Москвы» заместитель председателя медицинского комитета Российского Футбольного Союза Эдуард Безуглов. Он отметил, что информация о возможности внесении препарата в список запрещенных появилась ещё два года назад.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире