10:00, 01 марта 2016

Федеральные телеканалы умолчали об убийстве ребенка няней из Узбекистана и не сообщили шокирующих подробностей

В Кремле действия руководства каналов одобрили и опровергли предположения о том, что власти опасаются привлекать внимание к национальному вопросу.

Информационная повестка ведущих российских телеканалов вчера была другой. В новостях не нашли времени чтобы упомянуть о ЧП, которое вчера шокировало Москву. Это выяснило РБК, проверив новостные выпуски федеральных каналов, которые вышли в эфир после задержания узбечки, подозреваемой в убийстве ребёнка. И угрозах приезжей совершить теракт возле станции метро Октябрьское поле, крича Аллах акбар. Женщина в чёрной одежде размахивала головой убитой девочки. Новость о преступлении прошла только в выпуске РЕН ТВ в половине первого дня. Больше телеканал об этом не сообщал. Остальные – Первый, Россия-1, НТВ, ТВЦ — даже не упомянули о резонансном ЧП. При этом на своих сайтах почти все федеральные телеканалы, за исключением Первого, рассказали о случившемся. Двое сотрудников разных федеральных каналов сообщили РБК: сверху рекомендовали не давать в эфир сюжеты про убийство ребёнка. Из-за опасений властей обострять национальный вопрос. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК: это сами каналы не стали показывать сумасшедших.

Следователи допросили подозреваемую в преступлении. Гюльчехра Бобокулова рассказала, что решилась на убийство девочки из-за измены мужа. Источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что душевное расстройство Бобокуловой могло быть связано с событиям во время ее новогодней поездки на родину в Узбекистан, где она провела около месяца.

Правоохранительные органы проводят профилактическую работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобоских настроений в связи с резонансным убийством ребёнка. Профилактические мероприятия проводятся прежде всего сред молодёжных объединений, рассказал Интерфаксу осведомлённый источник.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире