14:00, 12 февраля 2016

Мэрия Москвы потратит около миллиарда рублей на разработку проекта по благоустройству улиц и территорий у метро

Заявка столичного правительства опубликована на портале госзакупок.

Начальная цена тендера – 990 миллионов и 600 с лишним тысяч рублей. Победитель конкурса должен будет разработать документы, которые определят порядок и методы реализации программы по благоустройству столичных территорий. Воплощать выбранную концепцию в жизнь начнут уже со следующего года. Под «объектами инфраструктуры отдыха», которые должны появиться в столице, мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также площадки перед станциями метро. Список улиц-участниц программы пока не публикуют.

Впрочем, ранее в департаменте капитального ремонта Москвы пообещали, что в очередных проектах по благоустройству столицы учтут земельные участки, где находились недавно снесенные торговые павильоны. Как пояснил изданию РБК муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник, первоначальная стоимость тендера, которую выставило правительство, вызывает подозрения. По его мнению, мэрия могла специально установить сумму до миллиарда, чтобы аукцион не проходил общественное обсуждение. Будник направил запросы с требованием обратить внимание на этот тендер в московскую прокуратуру, Контрольно-счетную палату города и на портал Объединенного народного фронта «За честные закупки».

Ранее столичный мэр Сергей Собянин, комментируя снос так называемого самостроя в городе, объявил, что хочет «вернуть Москву москвичам… ее скверы, площади, улицы».

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

12 февраля 2016 | 14:13

Только на проекте миллиард нарушители Конституции пилить будут.
А сколько потом?


fastttis 12 февраля 2016 | 14:25

Вот и стало всё на свои места... понятно теперь зачем так спешно надо было павильоны и рестораны у метро рушить бес суда и следствия... есть строка в бюджете города - благоустройство территорий (читайте замастырить плиткой жены) это значит надо срочно бюджетный миллиард пилить....


12 февраля 2016 | 14:36

Начальная цена тендера – 990 миллионов и 600 с лишним тысяч рублей.

А мне можно поучаствовать в тендере?
Я на коленке, за 2765 рубля вам благоустрою всю Москву!
Дёшево, красиво и все будут счастливы.
Мой телефон есть в редакции Эхо.
Обращайтесь если что.....


12 февраля 2016 | 14:15

хочу чтоб младший ЧАЙКА победил на тендере в честной борьбе


12 февраля 2016 | 14:20

sss0412: =хочу чтоб младший ЧАЙКА победил...=

Вы хотите сказать,что у Чайки - дети,а у ССС - поросята???


12 февраля 2016 | 14:24

avariez: ещё хочу, чтоб всем троллям с Савушкина повесили плакат на спину - "Я ПАТРИОТ, Я ЗАЩИЩАЮ ВОРОВ"


12 февраля 2016 | 14:23

и победитель уже известен !
ЧАЙКА-младший !!!!!
ха-ха-ха


victoro 12 февраля 2016 | 14:25

И кто бы сумневался.


12 февраля 2016 | 14:37

Снос исключительно для этих миллиардов и был нужен - деньги должны быть "освоены" с лихвой ....


12 февраля 2016 | 14:43

Москва качает деньги из всех регионов с помощью губернаторов - насосов - вот и жирует. А в провинции даже в крупных городах сплошь и рядом обшарпанные дома, с отваливающимися кирпичами, а то и с обрушенным целым углом, Грязь на дорогах и тротуарах куда ни глянь...
Владимир Владимирович, хрен рабочий, который живёт в такой разрухе сделает Вам конкурентоспособный продукт, пусть то будет хот лопата, хоть ракета! А в Москве что - я говорю - в Москве на один окурок три дворника! А поскольку протесты начинаются в столицах - вот и "задабривают" москвичей.


irinaapril 12 февраля 2016 | 21:07

orgi_ja: вы бы домыслами не занимались, у нас теперь в Москве на 10 окурков ни одного дворника вообще!


13 февраля 2016 | 07:19

irinaapril: Ключевое слово "теперь"! Кризис и до вас доберётся!


olaris 12 февраля 2016 | 15:27

Что до сих пор мешало команде Собянина благоустраивать территории около метро Дмитровская и Петровско-Разумовская? Буквально в первые же месяцы после своего прихода к власти Собянин проинспектировал территорию вокруг станции Петровско-Разумовская. Ужаснулся количеству ларьков и грязи вокруг входа в метро, возмутился по поводу тесноты, которая царит на парковке общественного транспорта. И торжественно пообещал навести порядок!
Шли годы!!!! Около метро по-прежнему грязь и теснота - маршрутки и автобусы с трудом лавируют между ларьками.
А самих ларьков не стало меньше! И почему-то ни господина Лискурова, ни господина Собянина не беспокоит, что один торговый павильон поставлен прямо вокруг опоры ЛЭП - видимо, бумажка на его установку получена не жульническим, а вполне себе официальным путем. Или её уже переоформил кто-то из нынешней команды Собянина, который напрочь забыл о своем обещании!


12 февраля 2016 | 18:26

воруй оленевод, тебе все мало

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире