06:09, 02 февраля 2016

Украина с сегодняшнего дня расширяет действие продуктового эмбарго против России

Под запрет попадают еще больше 70 товаров.
В дополнительный перечень санкционных товаров Киев включил, например, репчатый лук, зеленый чай, черную икру, белый шоколад, драже, мармелад, конфеты с алкоголем, кетчуп и другие томатные соусы. Все это с сегодняшнего дня больше не может ввозить на территорию Украины из России. Как подчеркнул премьер-министр соседней страны Арсений Яценюк, подобный шаг является «контмерой на экономическую агрессию Россию» и что Украина и впредь будет защищать свой внутренний рынок.
Согласно постановлению украинского правительства, продуктовое эмбарго будет действовать как минимум до 5 августа этого года или до отмены запрета со стороны России.
Напомню, что с первого января Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. Российские власти называли две причины: ответ на введение Украиной санкций против целого списка российских граждан и компаний, а также защита от попадания европейских продуктов на российский рынок в связи с началом действия соглашения о зоне свободной торговле между Украиной и ЕС.
Ранее украинское правительство оценило потери от действия российского продуктового эмбарго в сумму около 600 миллионов долларов в год.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире