Эксклюзив Эха 12:59, 31 января 2016

США обвинили Россию в нарушении границы Турции

О том, что истребитель СУ-34 вторгся в воздушное пространство, заявил накануне турецкий МИД. В Министерстве обороны России это назвали голословной пропагандой и подчеркнули, что никакого нарушения не было. В Пентагоне призвали стороны не допустить эскалации конфликта. Столь мягкая реакция на нарушение границы страны-члена НАТО объясняется тем, что у России и США в регионе есть общий враг, считает политолог Алексей Малашенко.

В конце ноября Турция сбила российский бомбардировщик СУ-24. По заявлениям Анкары, он пересек границу. В Москве это отрицают. Теперь, по сообщениям турецких СМИ, Турция перевела свои ВВС в режим полной боеготовности. Россия постаралась защитить свои самолеты, отметил в интервью «Эху Москвы» военный эксперт, заместитель главного редактора издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц.

Турция может воспользоваться новым инцидентом и развязать военные действия против России, считает военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр отметил, что для предотвращения конфликта нужны дипломатические усилия, поскольку военные действия в Сирии приближаются к турецкой границы, в этой связи по мнению эксперта инциденты с нарушением воздушного пространства Турции практически неизбежны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире