14:34, 28 января 2016

Активисты молодежного еврейского движения «Шахар» обратились в Генпрокуратуру

Активисты молодежного еврейского движения «Шахар» обратились в Генпрокуратуру и потребовали признать террористическим движение «Хамас» и запретить его в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Представители движения аргументировали свою позицию тем, что деятельность «Хамас» запрещена во многих других странах, а его идеология отличается непримиримостью к представителям других национальностей и религий. Кроме того, это движение является террористическим.
Ранее зам.главы МИД Геннадий Гатилов заявил, что Москва и Вашингтон сошлись во мнении о том, какие три ближневосточные группировки считать террористическими. При этом Гатилов отметил, что возможность признания таковыми «Хезболлы» и «Хамас» Россия и США «даже не обсуждали».

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

rom8883 28 января 2016 | 14:44

sgvv74: Путин приглашал в Россию. Вы про это?


(комментарий скрыт)

28 января 2016 | 15:19

украинские "патриоты" идут дальше -

"Украинский шоу-бизнес попросил Порошенко запретить всю российскую музыку и кино

"Запрет отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективным, надо запретить любой интеллектуальный продукт из России", - считают авторы обращения

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из РФ.

"На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России", - заявил участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что продажа российской медиапродукции не только несет прибыль российскому производителю, но и угнетает украинское медиапроизводство.

"Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире", - подчеркнул он.

Лене сообщил, что группа представителей украинских медиа намерена также зарегистрировать соответствующую петицию на сайте президента.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции музыкант и художник Антин Мухарский призвал владельцев медиагрупп и руководителей телеканалов к масштабному диалогу.

Обращение к президенту подписали, в частности, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, участник "Кому Вниз" Андрей Середа, участник группы "Мандры" Сергей Фоменко, участница группы "Українськi Барви" Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, казкар (рассказчик сказок - ИФ) Сашко Лирник."


ion911 28 января 2016 | 14:47

Кто ж друзей путинского режима. запретит


(комментарий скрыт)

kruzalova 28 января 2016 | 15:05

geep______: оно (движение) признается Россией, его лидеры часто приезжают в Москву, и на аудиенцию к самому в том числе. наши СМИ даже об этом сообщают.


(комментарий скрыт)

rom8883 28 января 2016 | 15:20

geep______: В СССР фашизм не запрещали, вместе Польшу раздолбали, Совместные парады устраивали, Сталин пил за здоровье Гитлера в день его рождения.


wtrn 28 января 2016 | 17:15

geep______: пока не действует...еще не вечер.


28 января 2016 | 15:55

оррозиционно требуем переименовать движение ШАХАР в ШУХЕР !


fatfire 28 января 2016 | 16:53

Устами младенца глаголет истина.


wtrn 28 января 2016 | 17:36

Мне друг из Израиля однажды сказал: самые большие в мире антисемиты - это евреи...а я всегда думал, что хохлы и кацапы, потому что они евреев зовут жидами.


Bung Pik Xolkg 28 января 2016 | 18:25

Я так понимаю, что по новому уточнению Минюста об НКО, данное молодежное движение теперь может быть объявлено иностранным агентом.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире