01:07, 23 января 2016

Сенатор Игорь Морозов отредактировал нашумевшую запись в фейсбуке, в которой оскорбил главу Сбербанка Германа Грефа

Сенатор Игорь Морозов отредактировал свою нашумевшую запись в фейсбуке, в которой оскорбил главу Сбербанка Германа Грефа. Изначально его пост заканчивался восклицанием «Конченая скотина!». В новой версии фраза заменена словосочетанием «безнравственный человек». При этом, комментируя ситуацию, Морозов сказал, что не намерен забирать свои слова обратно. В интервью «Эху» сенатор пояснил, что столь резкое высказывание было сделано на эмоциях, однако он также отметил, что именно  Греф – как бывший министр экономического развития – несет ответственность за зависимость России от нефти и газа. Напомню, ранее глава Сбербанка заявил, что наша страна проиграла конкуренцию другим государствам и стала «дауншифтером»

Комментарии

77

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

antifashist_yashka 23 января 2016 | 08:50

Хамство Грефа и его действия в интересах иностранных государств и транснациональных корпораций необходимо заканчивать. Он, конечно, очень может пригодиться своим хозяевам в ФРС, с жителей России - хватит его терпеть. Он еще работает в Наблюдательном совете JP Morgan и смотрит за финансовым сектором России? Американские учителя, ответьте на вопрос плиз.


evgeni1000 23 января 2016 | 09:33

antifashist_yashka: Подтверждения Ваших слов можно где-то увидеть,услышать, прочитать? Ссылки на достоверные источники Вы наверное тоже представите? А то ведь можно предположить, что это Вы действуете в интересах неизвестно кого, но только не Российской Федерации.


(комментарий скрыт)

evgeni1000 23 января 2016 | 10:28

antifashist_yashka: Облегченная версия мирового заговора против России в лице капиталов с Уолл-Стрит? Вам самому не смешно? Колючей проволокой можно оплетать концлагеря, а можно защищать скотный двор от волков. Инвестиции в экономику Российской федерации сейчас необходимы как воздух, надеюсь Вы с этим согласны?Своих денег у нас нет или они достаточно дорогие.Почему мы не можем воспользоваться иностранным капиталом если такая возможность появиться? А вот на каких условиях мы получим или не получим эти инвестиции, как ими грамотно воспользоваться и самое лучшее ли сейчас время для приватизации госбанков это уже другой вопрос.Приглашение и назначение Грефа в консультационный совет я не считаю действием интересах иностранного государства. А уж тем более обороты "хозяевам ФРС" совершенно неприемлемы. И где Вы усмотрели хамство? Вот у сенатора хамство заметно невооруженным взглядом.


antifashist_yashka 23 января 2016 | 16:00

evgeni1000: не смешно. Когда американцы погасят весь свой 17 трлн.$ долг и начнут жить по средствам пусть приходят с инвестициями, а на нашу территорию они претендуют с самого своего образования.


23 января 2016 | 21:03

antifashist_yashka: " а на нашу территорию они претендуют с самого своего образования."

А на хрена Западу нужна наша территория? Если мы сами покупаем на Западе, в том числе и в США, оборудование для добычи НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов и для их транспортировки за рубеж.. Сами ДОСТАВЛЯЕМ эти ресурсы ТУДА и продаем . Причем СПЕЦИАЛЬНО в их самом ДЕШЕВОМ - непереработанном виде /ибо "с трубы" путинскому ворью красть легче всего -"неучтенка"/
На полученные деньги САМИ закупаем их дерьмовый ширпотреб/ то есть мы для них еще и рынок сбыта/ и, опять же покупаем ИХ оборудование для добычи наших НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов..
Но бОльшая часть полученных денег, разворовывается ЧИНОВНИКАМИи вывозится, опять же - ТУДА. Еще на эти деньги ТАМ покупается огромная недвижимость.. Кроме этого - путиноиды УЖЕ вложили в ценные бумаги США /то есть в экономику США/- 88 миллиардов долларов, под 1,5% годовых, в то время для собственных производителей кредит стоит 10-15%..
Какой ИДИОТ, будет разрушать и "ломать" такую халяву, которая и не снилась ни одному колонизатору, или оккупанту?


antifashist_yashka 24 января 2016 | 18:18

olenev60: молодец, наконец-то правду написал. Халява нужна, но она уже не так работает как раньше, скоро халява кончится:-)


24 января 2016 | 19:01

antifashist_yashka: "Халява нужна, но она уже не так работает как раньше, "

Халява - это как при Путине, когда в стране ничего своего не создается, а выкачиваются НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ природные ресурсы, а полученные деньги - проедаются, разбазариваются и разворовываются.. Так законченный алкаш пропивает из квартиры все то, что досталось от природы и от предков


antifashist_yashka 24 января 2016 | 20:51

olenev60: дружок, производит много чего и ты об этом хорошо знаешь, не переживай за нашу страну, переживай за ту, которая тебе печеньки подвозит пососать.


24 января 2016 | 22:22

antifashist_yashka: "дружок, производит много чего и ты об этом хорошо знаешь"

Опять - голословный треп и ни единой циферки
Тогда почему 90% экспорта - сырьее?


voin3 24 января 2016 | 03:55

antifashist_yashka: Очень ошибаетесь. Кому нужна страна в разрухе и 140 млн голодного населения?? У нас почти все регионы дотационные,вы предлагаете Америке их на грудь принять?)))) углеводороды и алмазы с золотом добываются в штучных местах,зато есть огромная разваленная напрочь страна,заселенная на 47% пенсионерами,есть Кавказ получающий огромную дань. За каким котом это нужно кому-то?? Мы Крым унести финансово не можем,а вы думаете,что западники такие дэбилы. Нет,нас забесплатно никто не возьмет. Не надейтесь.


antifashist_yashka 24 января 2016 | 18:24

voin3: Америка рада на грудь принять, только поезд ушел, Слава Богу


24 января 2016 | 19:04

antifashist_yashka: " Америка рада на грудь принять, только поезд ушел,"

Какой "поезд ушел"? Путиноиды как гнали за бугор природные ресурсы специально в их самом дешевом виде, так и гонят.. И бОльшую часть полученных денег ТОЖЕ за бугор..


antifashist_yashka 24 января 2016 | 20:54

olenev60: молодец, правильно пишешь, гнали


24 января 2016 | 22:27

antifashist_yashka: "молодец, правильно пишешь, гнали "

Ну, вот видишь - твои друзья- путиноииды Россию натовцам распродают, а ты им за это сапожки лижешь


Евгений Чувилкин 23 января 2016 | 10:51

а как исправил ? переназвал дараса "тётей герой" ? когда грефа кудрина улюкаева и прочую мраь посадят ?


23 января 2016 | 16:27

Евгений Чувилкин: Перечисленные вами чиновники - исполнители, от них мало что зависит. Не лучше ли посадить именно ту мразь, амбиции которого и привели экономику страны к краху?


ly4_sveta 23 января 2016 | 09:04

Всем известно, что сенат - это никакой не сенат, а сборище ворья, жулья, пустобрехов, холуев и прочих, вышедших в тираж бездарностей. Это - ,,почетная ссылка". Их туда ссылает Путин, как не оправдавших надежд на своих постах, проворовавшихся, завравшихся и зарвавшихся. Вот Якунин отказался от этой ссылки, посчитав ее унизительной для своей ,,выдающейся" личности. Полный отстой, а не палата или палата номер 6.
И чего можно ожидать от этих холуйствующих крепостных? Вы посмотрите на их лица - ни капли интеллекта, - ,,свиные рыла" - по Гоголю, загляните в их глаза - пустующие глазницы.
Все институты власти - это потемкинские деревни, понастроенные В.В.П. для обслуживания его единоличной власти. 100% и моментально проголосуют за любую путинскую аферу - от развязывания войны с братским народом до, запрета на ношение не тех трусОв.


(комментарий скрыт)

sergey_aleksanbdrovich 23 января 2016 | 09:55

wldmr: Греф абсолютно не скотина, он обычный представитель пятой колонны обогащающий штаты за счет нашего обнищания, т. е. Путин виноват.


voin3 24 января 2016 | 04:03

sergey_aleksanbdrovich: да ну?? Так этоГреф все Российские денежки в Америку вражескую вывез??? Расстрелять предателя народа! Знаете,еще у многих там дети,капитал и недвижка. Представляете? Типа как в 1941,у нас к войне с Германией все идет,а детишки первых лиц в Берлин умотали,особняки накупили поближе к рейхстагу,свои денежки вывезли и казну заодно. Да еще не краснеют,ездят на Родину речи толкать про патриотизм. Их бы тогда прям на границе шлепнули,не взирая. А сейчас они Вожди,хотя чем вам не пятая колонна? Предательство-то на налицо.


23 января 2016 | 21:08

wldmr: "Непонятно, Греф - скотина, или нет? Или совсем не скотина? Или скотина, но не конченная? "

А причем тут Греф, который утвержден лично Путиным, который все время твердит:" Президент в России отвечает за все" ?
Вот и задавайте вопрос грамотно, а не переводя "стрелки"
" Путин - скотина, или нет? Или совсем не скотина? Или скотина, но не конченная? "
Высказывайся по теме.


slavovich 23 января 2016 | 09:37

ly4_sveta: Путин провел реформу власти, теперь у власти на 99,9 отмороженные моральные уроды, холуи и негодяи.


(комментарий скрыт)

antifashist_yashka 23 января 2016 | 09:17

Сенатор прав. Хотелось бы четко мнение господина Пескова услышать, а лучше бы мнение самого Президента. Греф вместе с Кудриным, когда работали в Правительстве, реализоаали "гениальную" для своих спонсоров из-за границы схему: доллары за сырье посредством "трубы" - казначейские облигации США за эти доллары под 0,5% для "подушки стабильности" - печатание долларов под эту "подушку" друзьями из ФРС для американских банков типа JP Morgan - предоставление долларовых кредитов крупным российским банкам, в т.ч. Сбербанку, под 3% - предоставление рублевых кредитов крупными российскими банками российской экономике под ставки от 9% и жителям России от 14%. Т.е. российские деньги, пусть и заработанные трубой прокручивались через ФРС и возвращалист только частично в нашу экономику под кабальные проценты. ЦБ России тоже помогал ФРС с Кудриными и Грефами поддержкой ставки рефинансирования на нужном уровне в районе 9-10%. Как я могу уважать этих псевдореформаторов? Спасибо сенатору Морозову за его четкую позицию.


(комментарий скрыт)

antifashist_yashka 23 января 2016 | 09:50

slavovich: Вы про подобных себе? Есть такая поговорка: "Что русскому хорошо - то немцу смерть" Не вымрут, не дождетесь:-)


evgeni1000 23 января 2016 | 09:47

antifashist_yashka: Каких псевдореформаторов? Эти люди подчинялись той структуре и непосредственно проводимой на тот момент времени политике правительства, подсказать кто возглавлял правительство и кому оно подчинялось? Никто не снимает ответственности с этих людей, но они действовали в максимально ограниченных жестких рамках, непосредственного подчинения руководству.А чем занималась и занимается законодательная власть в лице Совета Федерации, кроме подмахивания президентских писулек непонятно.


antifashist_yashka 23 января 2016 | 09:54

evgeni1000: Тот кто возглавлял, то был допущен к власти в России теми же, кто выиграл в холодной войне. Уважаю этих людей, но лишь за их целеустремленность. Но цели достигнуты не все и сейчас тот, кого они поставили доя достижения этих целей, вышел у них из под контроля.. так бывает, читаете фантазера из Гугла Курцвейла?


evgeni1000 23 января 2016 | 10:47

antifashist_yashka: Можно уточнить, кто по Вашему мнению был допущен к власти в РФ и кто соответственно вышел из под контроля? Кто выиграл в холодной войне и почему не спрашиваю, но чувствую что опять во всем виноваты проклятые пиндосы:))). Вы всерьез считаете, что в 21 веке американцы претендуют на нашу территорию и ресурсы?


antifashist_yashka 23 января 2016 | 16:02

evgeni1000: Собчаковская команда. На ворой вопрос я Вам уже ответил.


23 января 2016 | 21:14

antifashist_yashka:
1. "Хотелось бы четко мнение господина Пескова услышать, а лучше бы мнение самого Президента."

А "мнение" Президент уже высказал не единожды..
Во - первых - он ИХ ВСЕХ назначил и утвердил
Во- вторых - он постоянно трындит:"Президент в России отвечает за все"

2. "Т.е. российские деньги, пусть и заработанные трубой прокручивались через ФРС и возвращалист только частично в нашу экономику под кабальные проценты. ЦБ России "

А Путин, канешна, об ээнтом "ниче не знает"
У тебя психология ХОЛОПА 16 века.."Царь - хороший, он ниче "не знает" . Это все "боярее-сволочи"


antifashist_yashka 24 января 2016 | 20:57

olenev60: ты про себя? Хозяева печеньку еще одну дадут.


24 января 2016 | 21:59

antifashist_yashka: "Хозяева печеньку еще одну дадут"

Прикольно.. Твои паханы - путинские чиновники напихали в банки стран НАТО триллион краденных у народа долларов, накупили ТАМ ндвижимости, отправили ТУДА детей, а "печеньку" дадут почему то мне


(комментарий скрыт)

vitacop 23 января 2016 | 09:21

Ага, давайте всех собак на Грефа. Будто у нас один Греф отвечал за то что бы развивать сельхоз.сектор, хай-тек, инновационные оборудования медицинское, научное, будто - это он определял какой климат инвестиционный создавать с нашими судами, отпугивающих всех инвесторов невозможностью защитить бизнес, с нашей коррупцией которая не имеет аналого в современной истории человечества, будто это он заседал в Совете Федерации и в Госдуме принимая решение о разрешение введения войск то в 1 страну то в другую, вызывая разрывы связей между нами и другими государствами..
А сенатор Игорь Морозов у нас не виноват в том что нет инвестиций ? У нас сенаторы не за что не отвечают как и в госдуме? нашли Грефа и решили повесить всех собак, как удобно-то. Ну так оно и понятно. Греф не Кадыров, его оскорбить не страшно, а плюшку какую может и можно будет получить из ситуации.
Противно просто!


slavovich 23 января 2016 | 09:45

vitacop: Они кстати умело и всегда переводят красиво стрелки на козлов отпущения. В начале 90 х годов козлом отпущения сделали Гайдара с Чубайсом, хотя довели до краха страну именно такие же подонки, как и нынешние. В 1998 г. сделали стрелочником Кириенко, хотя разворовали Россию при Черномырдине. Теперь приходит очередной крах. Опять эти уроды ищут стрелочноков.


(комментарий скрыт)

abigal 23 января 2016 | 09:36

Пауки в банке начали пожирать друг друга. Мерзость!


santinorise 23 января 2016 | 09:49

Даже я себе таких дешёвых,штампованных фраз не позволяю...))))


babayagaprotiv 23 января 2016 | 10:06

Вообще-то Греф выразил своё мнение. Если вы с ним не согласны приведите аргументы. Когда аргументов нет, в ход идут оскорбления.


Евгений Чувилкин 23 января 2016 | 10:56

а как исправил ? переназвал дараса "тётей герой" ? когда грефа кудрина улюкаева и прочую мраь посадят ?


23 января 2016 | 21:20

Евгений Чувилкин: " когда грефа кудрина улюкаева и прочую мраь посадят ? "

Кудрина, Грефа и Улюкаева - утвердил лично Путин и лично он их поддерживает и не снимает..
Вот и спроосите, "кода...мраь посадят ? "
А то у вас психология холопа 16 века "Царь то - "хороший", это все боярее- "сволочи"


23 января 2016 | 16:46

Разрешение на ведение боевых действий за пределами РФ причём дважды могли дать вообще не люди.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире