09:00, 19 января 2016

Скандал разгорается вокруг самой престижной кинопремии «Оскар»

Ряд знаменитых американских артистов и продюсеров объявили ей бойкот из-за того, что в числе номинантов не оказалось чернокожих актеров.

Американская киноакадемия изменит состав участников и внесет разнообразие среди членов академии, которые выбирают номинантов на получение премии. Такое заявление сделала президент организации Шерил Бун Айзекс. Она поддержала бойкот «белого Оскара», как его уже окрестили в СМИ, и пообещала реформы. «Пришло время больших перемен. В ближайшие недели мы пересмотрим нашу кадровую политику», отметила глава киноакадемии.

Поводом для недовольства многих видных представителей отрасли стало то, что среди 20 претендентов в актерских номинациях уже второй год подряд нет ни одного негра. Бойкот «Оскара» поддержали, в частности, знаменитый режиссёр Спайк Ли и жена актера Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит. Они отказались участвовать в церемонии вручения наград. Напомню, список номинантов на «Оскар» был опубликован на прошлой неделе. Самое большое количество номинаций на премию получил фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Обладатели «Оскара» станут известны 28 февраля.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире