18:26, 18 января 2016

Из Великобритании будут высылать мусульманок, которые после двух лет пребывания в стране не смогли выучить язык

Из Великобритании будут высылать мусульманок, которые после двух лет пребывания в стране так и не смогли выучить английский язык. Это предложил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В колонке в газете Таймс Кэмерон пишет, что в Великобритании живет 190 тысяч мусульманских женщин, которые практически не говорят по-английски, во многом из-за того, что их мужья запрещают им контактировать с внешним миром и излишне их контролируют. Кэмерон таким образом пытается повлиять на мусульманские семьи, в которых только у мужчин есть стимул интегрироваться в культуру страны, чтобы зарабатывать деньги. Он пишет: «Кто-то приезжает сюда с очень базовыми знаниями английского, но них нет ни стимулов улучшать знания. Мы это поменяем. Теперь мы скажем: если вы не учите язык, это может сказаться на ваших шансах остаться в стране». Это должно дать понять мужчинам, что они не должны запрещать их женам интегрироваться, а если они так делают, то будут последствия. Людей, не сдавших тест по английскому языку не будут высылать автоматически, но их шансы получить продление визы существенно снизится, потому что это один из ключевых факторов в принятии решения о продлении права пребывания.

Кэмерон написал, что прямой связи между плохим знанием английского и склонностью к экстремизму нет, но тем не менее, для людей, которые плохо интегрируются, шансы быть заверобованными выше.

Правительство планирует проинвестировать 20 миллионов фунтов для того, чтобы организовать уроки английского языка в изолированных сообществах мусульман и с октября начнет проводить массовые тесты для мигрантов.

По данным британской полиции, как минимум, 700 граждан Великобритании воевали в Сирии на стороне «Исламского государства», около половины из них вернулись. При этом треть среди них – женщины, две трети — мужчины. Все они младше 40 лет, большинство родились на территории Великобритании и учились в британских школах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире