12:04, 07 января 2016

В российской футбольной сборной уже в феврале может появиться первый натурализованный футболист

Речь о полузащитнике немецкого «Шальке» Романе Нойштедтере. Он рассчитывает получить российский паспорт уже в следующем месяце.

Натурализация игроков – процесс хорошо знакомый футбольной Европе, но пока новый для Росси. Суть в том, что иностранец получает гражданство и становится кандидатом в сборную страны. Первым таким человеком в российской истории может стать Роман Нойштедтер. Человек хорошо известный в Бундеслиге по выступлениям за «Шалье-04» из Гельзенкирхена. Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе клуба, игрок рассчитывает получить российский паспорт уже в феврале. В декабре полузащитник побывал в Москве и хотя сам он суть визита скрывал, позже стало известно, что он вел переговоры с РФС о натурализации. К слову, в России игрок почти не бывал. Родился он в Днепропетровске, а детство провел в Киргизии. Зато Нойштедтер свободно владеет русским языком и хочет выступать за сборную России. Тем более, что игроком Бундестим ему, видимо, не стать. За сборную Германии он сыграл всего несколько минут в товарищеском матче.

Еще одним иностранцем, готовым пополнить ряды сборной России, может стать бразилец Марио Фернандес, который уже много лет выступает за «ЦСКА».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире