08:06, 06 января 2016

Владимира Путина попросят отремонтировать котельную в одном из поселков Хабаровского края

Жители собираются сегодня записать президента видеообращение.
Старая котельная, которая отапливает дома в центральном районе – едва ли не главная проблема поселка Чегдомын с населением в 12 тысяч человек. Из трубы валит густой дым и угольная пыль. Жители, по их собственным словам, уже давно не видели белого снега. К тому же неблагополучная экологическая обстановка сказывается на здоровье людей, утверждает портал «Губерния-онлайн». У жителей поселка часто диагностируют онкологические заболевания.

Местная администрация никак не может найти деньги, чтобы провести реконструкцию или перевести жилфонд на другие котельные. При этом решение этой проблемы – обязательный пункт в предвыборной программе кандидатов в мэры и депутаты краевой думы. Выручить горожан теперь может только президент. Жители Чегдомына выйдут сегодня на народный сход и запишут для Владимира Путина коллективное видеопослание с просьбой о помощи.
Мэр Чегдомына больше полугода находится под арестом. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и вымогательстве при проведении конкурса на аренду котельной. Экономист Сергей Алексашенко сказал, что люди давно понимают, что обращаться к местной администрации со своими проблемами бесполезно. В 16:30 6 января местные жители соберутся на площади имени Блюхера, где каждый на камеру выскажет свое недовольство сложившейся ситуацией и попросит у президента содействия в решении проблемы. Отметим, что глава Чегдомына с мая 2015 года находится под арестом. Сергей Касимов обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире