11:00, 31 декабря 2015

Минздрав Забайкалья принял кодекс этики, который запрещает врачам критиковать руководство

Документ был утвержден после жалоб медиков на задержку зарплат.

С нового года кодекс служебного поведения работников медицинских организаций получит статус нормативного правового акта. И если раньше докторам лишь рекомендовали не критиковать начальство, то теперь делать это им запрещено. Этический кодекс для врачей утвердил министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин. Согласно его решению, сотрудники медучреждений, в частности, должны воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в адрес своего руководства и органов исполнительной власти края в сфере здравоохранения.

Кроме того, медикам запрещается высказываться о госзакупках медицинских организаций, если это не входит в должностные обязанности работника. Этический кодекс был принят на фоне скандала с задержками зарплат врачам Забайкалья. На местно телевидении вышел сюжет о работниках психбольницы, которые из-за долгов не смогли купить детям подарки и подготовиться к празднику. Краевой Минздрав осудил не только врачей, которые пожаловались на задержки, но и журналистов, рассказавших о проблемах медиков.

На сайте забайкальского Минздрава сообщается, что сотрудники уже получили заработную плату за ноябрь, а сегодня им должны быть перечислены деньги за первую половину декабря.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире