08:05, 22 декабря 2015

В России появился «Сталинский центр»

Представители КПРФ открыли его накануне в Пензе по случаю дня рождения советского лидера. По словам коммунистов, это место, где будут «изучать опыт работы Сталина и делиться им со всей Россией», передает «Интерфакс». По факту Сталин – душегуб, но официально считается эффективным менеджером, отметил телеведущий Владимир Познер в своей авторской программе на «Первом канале». Ранее в Госдуму был внесен законопроект о запрете реабилитации сталинизма, но документ отправили на доработку.

Комментарии

45

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

anza 22 декабря 2015 | 08:12

Худшее ещё впереди.


22 декабря 2015 | 08:18

anza: А реалити-шоу с участием членов президиума ЦК КПРФ по сценариям дел Бухарина, Зиновьева, Рыкова и т.п. будут???


anza 22 декабря 2015 | 08:21

jewishivan: По всем каналам.


diletant75 22 декабря 2015 | 08:19

anza: У тебя - точно. Не сомневайся.


sarmat51 22 декабря 2015 | 08:34

anza:
anza
22 декабря 2015 | 08:12
Худшее ещё впереди ---------------------=========будут изучать опыт
Сталина------- как убивать777777777777777777777777


(комментарий скрыт)

verycleverman 22 декабря 2015 | 08:56

sarmat51: А что, за 30 лет своего пребывания в высших эшелонах власти Сталин только убивал, убивал, убивал..... и больше ничего другого не делал ?..


zor 22 декабря 2015 | 09:43


"Сталин только убивал, убивал, убивал..... и больше ничего другого не делал ?.. "

verycleverman: Целиком и полностью поддерживаю вас!
Чекатило что, только насиловал и убивал? Нет,Чекатило ,между прочим был еше хорошим токарем и отзывчивум товаришем.
Цапок и Цеповяз разве были только бандитами?Нет,они еще были успешными бизнесменами(см.менеджерами),развивали с/х на Кубани,платили налоги и были хорошими корешами.


verycleverman 22 декабря 2015 | 20:08

zor: Неуместная аналогия. Нельзя мерять одной мерой частных лиц и политических деятелей. Правителей следует оценивать не так прямолинейно, не через призму уголовного кодекса (типа, "убил-не убил")... Нужно оценивать тот вклад, который они внесли в историю своей страны, и вычислять баланс позитива и негатива. Так вот, если на одну чащу весов положить все заслуги Сталина перед Россией, а на другую - его преступления, то первая чаша как минимум уравновесит вторую...
А если думать про "убивал или не убивал", тогда ведь и Наполеона давно нужно проклясть и забыть, потому что это был душегуб, каких поискать. А ему памятники ставят и называют великим человеком. И не только французы...

Да и вообще: про какого короля, императора или президента можно сказать, что "вот он-то точно никого не убил" ?..


(комментарий скрыт)

22 декабря 2015 | 10:41

uasja: о как, беднеющее деградирующее население, убитая экология, технологическая отсталость под соусом репрессий у ватных называется "лучшим". впрочем, они всегда говно любили, ибо другого не знали и не знают, мухи навозные.


(комментарий скрыт)

22 декабря 2015 | 11:50

uasja: э, мудилёк, да ты даже значения слова "кацап" не знаешь, ничтожество ты тупорылое. а все туда же "хомякам" репрессиями "по IP-адресам" грозить. Ты что ль придешь, козявка? Да перед тем как "к хомякам" прийти те, на кого ты свои убогие надежды на расправу возлагаешь, тобой и тебе подобными задницы подотрут.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

diletant75 22 декабря 2015 | 08:21

bl0hodavka: Зато твой год - следующий. Вдоволь покачаешься на хвосте, поешь какашки....


nikvol 22 декабря 2015 | 08:56

bl0hodavka: И эта странишка претендует на лавры мирового лидера?
================================================================
Странишка присматривается к опыту единственного в ее тысячелетней истории правителя, которому удалось сделать из странишки мирового лидера.


22 декабря 2015 | 10:44

nikvol: лидера в чем? по каким показателям жизни населения? мировое пугало и "мировой лидер" - две большие разницы, как говорят в одном уже теперь не русском городе.


nikvol 22 декабря 2015 | 11:03

jewishivan: Да по всем показателям. Сравните основные - продолжительность жизни, детская смертность, уровень образования и т.д. - по отношению к самым развитым странам мира до прихода Сталина к власти и на момент его смерти.


22 декабря 2015 | 12:35

nikvol: "основные", говорите... Начнем с "основных"

Население СССР 1926 - 149 млн чел, 1951 - 182 млн, прирост - 33 млн чел или +22%, из которых около 20 млн новые оккупированные территории Польши, Прибалтики, Бессарабии. Это уже не говоря о том, что после того, как "единственный в тысячелетней истории правитель" ее наконец-то оставил в покое, темп прироста населения действительно начал расти.

Население США 1926 - 117 млн чел, 1951 - 155 млн, прирост - 34 млн (+33%) без всяких захватов новых территорий, т.е. исключительно за счет притока добровольных переселенцев и рождаемости, т.е. за счет лучших условий жизни.

Отставание "успехов" "единственного в тысячелетней истории правителя" по этому показателю просто в разы.

Второй "основной показатель" - уровень доходов населения, как-то вами оставлен без внимания, что впрочем не удивительно, ибо хвастать тут адептам Сталина не чем.

Третий - "Уровень образования"

В 1956-ом в ВУЗах СССР учились 2 млн студентов, т.е. при в среднем 400 тыс на год обучения, при 30 млн школьников, т.е. при в среднем по 3 млн на каждый год обучения. Т.е. чуть более 13% выходит у "единственного и неповторимого" "успех" в образовании.

В США в уже в конце 40-ых из школ в американские ВУЗы поступало по 2.5 млн студентов ЕЖЕГОДНО.

Т.е. уровень ВО в Штатах опять же В РАЗЫ выше, чем в СССР при "единственном за всю..." Сталине был в те годы.

Это все естественным образом подтверждается и просто не сопоставимыми уровнями расходов на образование в США и СССР, естественным образом выекавшими из "сопоставимых" военных расходов.

Так что просрал твой Сталин все полимеры, все просрал на ядерную бомбу.


(комментарий скрыт)

22 декабря 2015 | 13:29

nikvol: То есть "вы" посмотрели на "соотношение показателей России и ведущей страны мира того времени "ПРИ Сталине", из которых ясно, что СССР и развивался по части "основных показателей" медленнее, и вообще как был в начале, так и остался в конце "правления" Рябого на в разы более низком уровне, чем мировой лидер, и углядели там какое-то слабоумие? ...

По мне так признаком невежества и слабоумия является стремление сравнивать сталинский каменный век со сталинским же бронзовым при том, что другие страны, не задавленные диктаторскими режимами вроде сталинского, развивались В РАЗЫ более успешно. Сами-то вы, очевидно, никакой внятной статистики "сравнения показателей России и ведущих стран" привести не можете. Потому как уверены, что за вашими словами какая-нибудь да найдется статистика. Хотя вся она свидетельствует ровно о том, что

Эти бессмысленные "сравнения "до" и "после" Сталина" годны лишь для идиотов, верящих в убогие сказки про "уничтоживших Российскую Империю кровожадных большевиков-евреев" и "хорошего" Сталина, который этих злодеев своими репрессиями, соответственно, и покарал, а СССР, "приняв с сохой, оставил с атомной бомбой".

Или просто ответить нечего и остается только набычиться на "просрал ТВОЙ Сталин"? Более, если я не ошибаюсь, "вам" я, "страдающий либерализмом", нигде не "тыкал быдлячьи". Зато словил в ответ и про слабоумие, и про быдлячье тыканье, и про "либерализм - медицинский диагноз". Так это все и объясняет, что никакой вы не "незнакомый", а очень хорошо знакомый персонаж - невежественный, раздувшийся от убого пафоса не выдерживающего проверку реальностью, от пейзажа за окном до "основных показателей", "величия Сталина".


nikvol 22 декабря 2015 | 13:49

jewishivan: Вы решили, что если взамен одного вороха глупостей вывалить другой, то тогда про первый забудется, а на второй уже не обратят внимания? :) Во-первых, из приведенных Вами абсолютных показателей абсолютно не следует, что СССР развивался медленнее - просто стартовые показатели были слишком разными, а вот темпы развития были выше как раз у СССР.
Во-вторых, произнесенное либерально-по-умолчанию "задавленные диктаторскими режимами" вызывает немедленную ассоциацию с анекдотом на тему "Вы страдаете сексуальными извращениями? - Отнюдь, я ими наслаждаюсь." :)
Ну и в-третьих, наконец - Вы можете привести пример еще хотя бы одного правителя России - за все 1000 лет ее истории - при котором у нее были мало-мальски сопоставимые достижения? Сталин вывел страну на пик ее тысячелетнего цивилизационного развития, никогда ни до, ни после него она не имела сравнимого влияния, развития науки, промышленности, образования.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

22 декабря 2015 | 20:15

klotick: "Сталину досталось" ровно то, что он с сотоварищами-большевиками сотворил с Россией. Так что оставь свой сопливый сталинский елей для тех, кто ничего кроме газеты Правда и Центрального телевидения в жизни не видел.


(комментарий скрыт)

nic55 22 декабря 2015 | 11:44

nikvol: uasja:
Сделал лучшую страну среди худших? Мировой лидер? В чём, позвольте спросить, кроме балета и космоса?


(комментарий скрыт)

nic55 23 декабря 2015 | 11:56

klotick:
В СССР очень даже умели делать вещи в одном экземпляре. Тиражирование этих вещей начинало выдавать полную несостоятельность производства. Начинались замены материалов и комплектующих по причинам, связанным с плановой экономикой. Всё это происходило из-за того, что хотелось стать первыми, а не лидерами, так как лидерство подразумевает процесс во времени.


justlooking 22 декабря 2015 | 08:19

"Изучать методы работы" - как мило. А зачем в Пензе? Можно было с Донецка начать, тем более, что вы к нему доступ имеете. Рутченково поле, вот где можно разгуляться. И опять же, материал, чтобы к стенке поставить, там найдется.


(комментарий скрыт)

22 декабря 2015 | 09:15

uasja: Чмо ты полукровное, когда душишь заглатываешь?


justlooking 22 декабря 2015 | 09:18

uasja: Сейчас в Крыму душим всё хохляцкое.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы на Вашем месте задумалась, ведь основанием для аннексии Крыма служили предположения о том, что там ущемляются права русских. По Вашей логике, права русских ущемлять нельзя, а украинцев - можно. Да Вы нацист, батенька.


(комментарий скрыт)

justlooking 22 декабря 2015 | 09:55

uasja: В глаза не видела ни одного живого нациста, ущемленного русского, а также гея, хоть всю жизнь прожила в Киеве:)

Ну а что касается Крыма, любой каприз за ваши деньги. А заплатить их придется очень до фига.


(комментарий скрыт)

nic55 22 декабря 2015 | 11:47

uasja:
Нет, батенька. Вы - нацист. И Ваше место, в лучшем случае, лагерь.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ihor_syvoryj 22 декабря 2015 | 08:21

Не забудьте филиальчик пристроить имени товарища Пол Пота!


(комментарий скрыт)

aleks50 Алексей Клубников 22 декабря 2015 | 08:26

Остаётся открыть центры его подручным : ягоде, ежову и другим верным сталинцам.


(комментарий скрыт)

aleks50 Алексей Клубников 22 декабря 2015 | 08:46

a333: Неужто вас уже в детстве Вова поимел. Такие познания в данном вопросе. Жаль вас, но теперь хоть понятна ваша любовь к одряхлевшему мачо.


(комментарий скрыт)

nikvol 22 декабря 2015 | 08:59

aleks50: Как раз Ежов и Ягода были "неверными", а вот центр Берии будет вполне уместным. Его заслуга в создании ядерного щита страны не меньше, чем Курчатова, Зельдовича или Сахарова.


(комментарий скрыт)

22 декабря 2015 | 08:43

Джугашвильнутые и их кровавый идол...) Этих рабов только могила исправит...


22 декабря 2015 | 13:28

Почему так мелко - "душегуб"? Может сразу "Вельзевул"?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире