21:00, 13 декабря 2015

МИД Турции сделает заявление по инциденту в Эгейском море после того, как опросит рыбаков-свидетелей происшествия

Как передает телеканал Haberturk, об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Он сообщил, что в курсе заявления России, однако Турция сделает выводы после беседы с рыбаками. Чавушоглу отметил, что Турция против эскалации, поэтому инцидент должен быть предметом переговоров.

Владелец турецкого сейнера утверждает, что во время инцидента в Эгейском море российский сторожевик не открывал стрельбу. Слова владельца турецкого судна счет приводит телеканал Си-эн-эн-Тюрк, на который ссылается ТАСС. По словам владельца судна, оно не приближались к российскому кораблю ближе одной морской мили. «И даже если огонь был открыт, то никто этого не слышал», — утверждал хозяин сейнера. Он также сообщил, что его 46-метровый сейнер полностью оснащен необходимой техникой, записи с камер наружного наблюдения были переданы береговой охране". По версии минобороны РФ, российскому кораблю пришлось предупредительным огнем отогнать турецкий сейнер, чтобы предотвратить столкновение.

Турецкому военному атташе в Минобороны России было сделано представление. В ближайшее время ожидается реакция турецкого МИДа.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире