18:35, 09 декабря 2015

В США утверждают, что только 30 процентов ударов российской авиации в Сирии приходится по террористам ИГИЛ

Эта группировка запрещена в России. Москва в свою очередь заявляет, что удары наносятся при помощи высокоточного оружия.

Россия активно обстреливает ряд провинций Сирии, но большая часть ударов наносится по вооружённым группам, не имеющим отношение к исламским террористам. Так утверждает представитель США при международной коалиции. По словам Бретта Макгерка, по позициям Исламского государства Россия наносит меньше трети ударов, приводит его слова Рейтер. Представитель США раскритиковал действия российских военных. На этом фоне Минобороны отчиталось о прошедших сутках операции. Российская авиация обстреляла более двухсот объектов ИГИЛ. В провинциях Алеппо, Идлиб и ряде других. Вчера впервые за всё время операции удары по исламским боевикам нанесли с подлодки в Средиземном море крылатыми ракетами Калибр. Уничтожили два важных командных пункта террористов в провинции Ракка и другие объекты, рапортует представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Среди них по сообщениям СМИ хранилище нефти в районе сирийского населённого пункта Хафса-Кебир. По словам представителя минобороны, ракеты поражают цели с высокой точностью. Отклонения составляют всего лишь несколько метров, утверждает Конашенков. До этого новейшие ракеты Калибр похвалил и президент Путин во время вчерашней встречи с министром обороны в Кремле. Глава страны отметил: ракеты могут оснащаться не только обычной боеголовкой, но и специальной, с ядерным наполнением. Но президент Путин надеется, что такие боеголовки против террористов применять не будут. Операцию в Сирии Россия начала в конце сентября. В последние несколько дней вооружённые силы резко увеличили интенсивность ударов по объектам Исламского государства, запрещённого в нашей стране. Почти 2000 авиабомб по данным Минобороны было сброшено по объектам ИГИЛ в Сирии, уничтожены десятки командных пунктов и складов вооружения, более двадцати баз подготовки боевиков, несколько заводов по производству боеприпасов и взрывчатки и нефтехранилищ.

Россия продолжает действовать в Сирии отдельно от западной коалиции. Минобороны обвинило авиацию западных стран в том, что она не только отвлекает внимание от успешной борьбы российских войск с исламскими боевиками, но и бомбит мирных сирийских граждан.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире