12:00, 09 декабря 2015

Владимир Путин надеется обойтись без ядерных ударов по террористам в Сирии

Об этом российский президент сказал на встрече в Кремле с министром обороны.

Министр Шойгу рапортовал главе страны об успешном ударе ракетами Калибр, нанесёнными впервые с подлодки. Она находится в Средиземном море. Эти ракеты президент Путин назвал новым высокоэффективным и высокоточным оружием. И подчеркнул: оно может оснащаться цитата по сайту Кремля «не только обычной, но и специальной боеголовкой с ядерным наполнением». Тут же президент Путин оговорился: «естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется». Российский руководитель ещё раз похвалил новое вооружение и технику, при помощи которой Россия как успешно наносит удары по террористам запрещённой у нас в стране группировки Исламское государство.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с конца сентября. После того как ФСБ признала терактом взрыв пассажирского самолёта в Египте, где погибли 224 человека, удары стали намного интенсивнее. К операции подключили дальнюю авиацию. На встрече Шойгу также показал Путину бортовой самописец сбитого в районе сирийско-турецкой границы бомбардировщика Су-24. Президент попросил чёрный ящик пока не вскрывать и сделать только вместе с иностранными специалистами и всю информацию на нём тщательно зафиксировать.

Лишь 30 процентов авиаударов российской авиации наносятся по позициям боевиков Исламского государства. Об этом сообщил представитель США при международной коалиции, его слова приводит агентство Рейтер.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире