15:00, 07 декабря 2015

В Кремле наконец-то ознакомились с расследованием Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки

Впрочем, интереса этот доклад у руководства страны не вызвал.

Информация, которую фонд Алексея Навального представил в начале прошлой недели, для Кремля не является новой. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. По словам Пескова, Кремль никак не реагирует на расследование Фонда борьбы с коррупцией и другие подобные публикации, поскольку в них идет речь о совершеннолетних детях генпрокурора, которые занимаются бизнесом самостоятельно.

А сам Юрий Чайка ежегодно отчитывается о своих доходах и имуществе, соблюдая все требования закона. Ранее схожий комментарий по поводу материалов фонда Навального в ответ на запрос «Новой газеты» дали и в Генпрокуратуре. Причем Юрий Чайка назвал недавний доклад «вбросом», который имеет заведомо ложный характер. Генпрокурор заявил, что он знает, кто «заказал» эту публикацию. В свою очередь, фонд борьбы с коррупцией подал в суд иск к Чайке о защите деловой репутации, чести и достоинства.

В расследовании фонда Алексея Навального сообщается, что сыновья генпрокурора построили свой бизнес благодаря служебному положению отца. Кроме того, в докладе говорится о возможных связях семьи Чайки и других представителей надзорного ведомства с криминальным миром.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире