18:03, 06 декабря 2015

У российского нового военного спутника по некоторым данным возникли проблемы на орбите

И теперь его, по всей видимости, придётся затопить.

Ракету Союз-2 с таким же количеством новых военных спутников запустили накануне с космодрома Плесецк. Сначала всё проходило штатно, но затем один из аппаратов не отделился от нового разгонного блока Волга. Об этом сообщает РИА со ссылкой на информированный источник в космической отрасли. По словам собеседника агентства сейчас принимают решение о том, чтобы свести спутник с орбиты и затем его затопить. При этом СМИ отмечает: все операции перед запуском также как и начало старта ракеты проходили без проблем. Министерство обороны случившийся инцидент пока не комментирует. При этом вчера поступала информация, что оба спутника вышли на связь и работают штатно. О том, для чего предназначены спутники, получившие название Космос-2511 и Космос-2512, а также их характеристиках военное ведомство не сообщило. По информации ряда СМИ
новые Союзы призваны заменить конверсионные ракеты «Рокот», пуски которых завершаются с Плесецка в ближайшие годы. Это не первая неудача России в уходящем году. В мае другая ракета-носитель Протон-М упала вместе с мексиканским спутником из-за отказа двигателей третьей ступени. До этого грузовой корабль Прогресс не смог привезти экипажу МКС на орбиту в преддверии девятого мая продукты, воду, оборудование и посылки с земли. Нашумевшей была авария Протона, который в июле 2013го упал на первой минуте старта. Вместе с ним Россия потеряла 3 новейших навигационных спутника Глонасс общей стоимостью более 4х миллиардов рублей.

Это второй пуск новой ракеты-носителя лёгкого класса Союз-2. Дебютный старт успешно провели с Плесецка пару лет назад.

Комментарии

110

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ishka 06 декабря 2015 | 18:57

Зато мы духовные!
А также в области балета
Впереди планеты всей.


06 декабря 2015 | 19:00

ishka:Вот дура!
Что угодно ляпнуть,лишь бы только воздух испортить!


alexandr.cornew 06 декабря 2015 | 19:04

vadim025: не любишь балет и бездуховный?


ishka 06 декабря 2015 | 19:12

vadim025: а вы воздух только лишь улучшаете? Фотосинтез как у растений?
Объясняю для тех, кто в танке: такой результат закономерен для страны, которая сокращает образование и заменяет его пропагандой и религией. Здравый смысл в РФ нынче редкость, народ уезжает семьями. Если так и дальше будет продолжаться, этот корабль утонет. Учёным, видите ли, нужны нормальные условия.


ai65_qi60 06 декабря 2015 | 19:28

ishka: Молодец, уделала мужика. А впрочем, по тому как он ответил женщине - мужик ли он?


patriot_ne_za_dengi 06 декабря 2015 | 20:05

ai65_qi60: ishka: а почему нельзя сказать дуре, что она дура?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

06 декабря 2015 | 19:47

ishka: Прежде чем говорить об образовании надо обеспечить само существование и независимость этой страны!
Когда ваша либеральная кодла под руководством пьяного президента была у власти,то все катилось в пропасть:и образование,и медицина,и наука ,и просто человеческое существование!
Поэтому пока вы сами в танке дело не двинется!


ishka 06 декабря 2015 | 20:05

vadim025: Угу, конечно! То-то я и смотрю, что раньше ракеты летами, а сейчас сыплются как осенние листья


06 декабря 2015 | 20:17

ishka: А у кого они сыплются?
Это новая техника! Не ломается у тех,кто ничего не делает!
Сколько скотства,подобно вашему,было сказано на счет ракеты "Булава"?
И что сейчас?
Заткнулись стратеги?
И это только про ракеты мы говорим!
Только ненормальные люди не видят того,что делает Путин!Нормальные,даже враги ,видят это, и понимают,и от этого их ярость еще больше!
Кто то ржал,что у России нет высокоточного оружия!!!! После запуска из Каспия у этой пятой колонны отпала челюсть!


bond000007 06 декабря 2015 | 20:35

vadim025: От ракет из Каспия у меня челюсть не отпала, а вот от новости, что " Бюджет одного Гарвардского университета больше федерального бюджета РФ на образование почти в 2 раза в 2011 году и почти в 3 раза в 2014 году." - отпала )))


ai65_qi60 06 декабря 2015 | 20:35

vadim025: Тебе знакомо слово "СОВЕСТЬ"? У нас в этом году из того, что закрыли больницу, а ближайшая теперь за 50км, человек десять не довезла скорая. Умерли по дороге. И вот им такой как ты объяснял, что больницу в посёлке закрыли потому что надо делать ракеты и оборонятся от Америки. Миллион сидят в тюрьмах и половина из них невиновных. И Вы им говорите, что нам некогда заниматься реформой судов, так как надо оборонятся от Америки. В этом году миллионам 30-40 пенсионеров убавили пенсию чуть ли не в двое. Заслуга Путина? На деньги пенсионеров сделал дополнительно сотни ракет. А в 2016, что вообще их лишит пенсии, но зато окружит Россию новыми ракетами, чтобы никто не мешал им здесь умирать? Заслуги лидера оцениваются по росту благосостоянию, а не по увеличению смертности населения из-за ухудшения уровня жизни и сокращения медицины.


06 декабря 2015 | 21:39

ai65_qi60: Толик,а без ракет тебя бы уже давно в пыль раскатали,как Ирак!
Что же касается больниц,так разве ты не знаешь,что за экономику отвечает либеральный блок!Друзья и соратники Толика Чубайса!
До сегодняшнего дня Путин в экономике придерживается либеральных идей.Отсюда и все наши проблемы!
Вот ,к примеру,с мая 2015 Россия накопила 13,7млрд баксиков и вложила их не в свою экономику,а в американскую,как и завещал Кудрин!
Ну кто такой Кудрин я не буду тебе Толик говорить.
Ты догадливый,допетришь


ai65_qi60 07 декабря 2015 | 07:02

vadim025: Юлишь, уважаемый. Лично я по ТВ слушал Путина как он объяснял почему наши деньги в США. Иначе у нас их разворуют. Так он сказал. И причём здесь Кудрин? Кудрин накопил эти деньги, но вложить их в нашу экономику нельзя из-за сплошной коррумпированности нашей системы, которой наплевать на нашу экономику. И Президент Путин, самый влиятельный человек мира, слишком слаб чтобы победить эту коррупционную систему. А на счёт ракет, скажу так: "В Германии нет ракет, но они живут в 10 раз лучше нас." И что касается Ирака, который с нами в большой дружбе, то уровень жизни там такой же как и у нас. И что нам дают наши ракеты? Путин хороший, а Правительство либеральное, одним словом, как Вы говорите, вредители. Так что же он их не разгонит? Мало того он же это Правительство пять лет и возглавлял. И Кудрин был в друзьях у него. Медведеву с большим трудом удалось уговорить Путина убрать Кудрина. Так что не морочьте голову.


selonov 06 декабря 2015 | 20:45

ishka: В США считай каждый год по ракете а то и людей теряли,зато впереди планеты всей в космосе сейчас.Кто ничего не делает у того и проблем нет.Правда уж очень у нас присосавшихся паразитов много.Работал тут в одной "фирме" так там реально некому было работать,в говне тонули месяца четыре зато конторка была полная "самых работящих" и все начальники.


ggaukk 06 декабря 2015 | 21:39

ishka: Увы, ракеты и раньше падали и люди погибали и не только в России.Хлопать в ладошки при любой неудаче в стране-низко.Первые наши президенты при поддержке наших американских "партнёров" сделали очень много для того чтобы у нас вообще сегодня ничего не летало.Развалили всю советскую "базу",тысячи специалистов уехало из страны.И снова всё пришлось восстанавливать.Какое образование сокращает государство? Гуманитарное? То что вы покинете эту страну сегодня и с семьями вы для неё ничего не сделаете хорошего.Надо здесь жить и работать,отстаивать свои права. Как и до октябрьского переворота интеллигенция играла в демократию,сюсюкалась с большевиками ,а потом бросили эту страну и попрятались по европам, так и сегодня вы занимаетесь тем же. Кто вы после этого? Господа,если вы думаете,что в очередной раз свергнув власть ,ввергнув эту страну в хаос и развал,вы добьётесь всемирного счастья -ошибаетесь.Впереди ещё Китай.Повергнув Китай вы создадите империю хуже всех прочих.У неё не будет антагонистов,только безграничная власть над миром .Навряд ли в нём останется место для демократии и либерализма.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ehomozga 06 декабря 2015 | 22:58

ishka: Посмотрите статистику космических запусков за 2015год https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2015_году


(комментарий скрыт)

ntrur89 06 декабря 2015 | 19:10

Снова радостные комментарии на эхе. Не понимаю, для чего Газпром этот антироссийский ресурс поддерживает.


hodak 06 декабря 2015 | 19:16

ntrur89: А нечего здесь недоумкам делать!


neohota 06 декабря 2015 | 19:11

Ну да, руки нагрели на его создании, а теперь концы в воду.


inspector15 06 декабря 2015 | 19:28

Видите ли, РКК "Энергия" является лишь большим сборочным цехом. Ракета состоит из миллионов деталей. Резиновых, стеклянных, металлических и т.д. Все это РКК "Энергия" произвести не может. Она (корпорация) недостающие детали закупает. Получается, что ракета или спутник отражает состояние всей экономики страны. И если комплектующие - говно, то из него конфетку не слепишь. В общем упадочном состоянии экономики причина падений и аварий наших спутников.


romul7771 06 декабря 2015 | 19:30

Чем больше путинского металлолома грохнется - тем меньше угрозы миру


(комментарий скрыт)

goodman2015 06 декабря 2015 | 21:57

romul7771: Рассмешил))) Это Россия по-вашему угроза? А не США ли расширяет НАТО? Не США ли держит ядерное оружие в нескольких странах НАТО? (Турция, Германия и несколько ещё)
Не США ли устроили хаос на Ближнем Востоке?
Вот странный Вы либо тупой.


kaplan911 06 декабря 2015 | 19:32

Обама, не ?


selonov 06 декабря 2015 | 20:51

kaplan911: Да,не,тут все проще,взяли урезали з.п. тому кто реально что то делал плюс попытка припахать за бесплатно поработать за какого-нибудь блатного,плюс назначили над ним пять блатных насяльников с з.п. в пять раз выше чем у того кто реально что то делает а не сочиняет отчеты вот и результат.


kaplan911 07 декабря 2015 | 11:33

selonov:

Возможно что и так. Специалистов разогнали.


w49 06 декабря 2015 | 20:20

Если попы "освятили" спутник, то все ясно.
Всё, что попами "освящается" из космической и другой техники - надо ожидать рухнувшим в кусты. Благодаря им в школах запретили преподавать Астрономию и далее по пунктам.
"Ученые" теперь знают лучше какому святому и сколько свечек надо поставить, чем законы притяжения и термодинамики.
Предлагаю запретить "освящение" более менее ответственной техники рпц и разрешить им "освящать" только бытовую технику (пылесосы, кофеварки, стир. и шв. машины, зарядные устройства для телефонов)...
Первая атомная подводная лодка "освящённая" попами была АПЛ "Курск". Пора уже понять, наверное.


(комментарий скрыт)

Антон Епифанов 06 декабря 2015 | 21:14

Я уже писал где-то - во времена СССР - расстреляли бы виновных... А с учетом того, что мы сейчас в жопе, это можно расценить как диверсию. При нормальном раскладе вроде ничего страшного, а в текущей ситуации над Россией будет весь мир ржать..., типа нихера делать не умеем... (по Стивенсону - я голосую - убить)


(комментарий скрыт)

filipp14262 06 декабря 2015 | 21:54

Если это военный спутник, тогда понятно кто заинтересован в его неисправности... всё продается в современной России - чему удивляться, посыпая голову пеплом?


ulagai 06 декабря 2015 | 23:17

Попы освятили сей агрегат?.А то привыкли освящать Мазератти,Порше и Буггатти.


ivulin 06 декабря 2015 | 23:25

Американская компания Макдональдс запустила на орбиту кучу наноспутников бигтейсти, которые обстреляли наш спутник нагетсами. В результате была нарушена риентация антенн Российского спутника. Необходимо срочно закрыть вредительские макдонадльдсы, которые на деле являются пусковыми площадками для вражеских наноспутников, произведенных из Российского сырья. Наноспутники, не прошедшие контроль скармливают российскому населению, а полученные средства используют для закупки сырья. А вы проверяли ихний кетчуп на гептил?


(комментарий скрыт)

ishka 07 декабря 2015 | 01:54

ipoil: Не стыдно. Страна с завязанными глаза идёт к краю пропасти, а мы сиди и молчи?! Ну уж нет, мне совесть не позволяет. Если уж государственные СМИ языки - простите - в одно место засунули и хвостики поджали, то я молчать не обязана. Мне нечего терять кроме своих оков, как пролетарию. И тонуть с этим "Титаником" тоже не обязана. Не стыдно ни разу. Пусть власти стыдятся того дурдома, до которого довели неплохую вобщем-то страну.
И вообще, я не просила рождаться в СССР. КУпите билет отсюда - уеду, предпочту расстаться по хорошему.


07 декабря 2015 | 07:02

ishka: Так "совесть не позволяет" или таки "кУпите билет отсюда"? Ишь ты, мля, патриотка до слез обиженная - гайки от рельс на нелюбимой родине откручивать не пробовала? Кто тебя, блин, держит? Купи сама горящую путевку в Турцию, и Батька скажет - "Скатертью дорога!"


ishka 07 декабря 2015 | 11:54

buzukin887: Не вижу противоречия. Россия сейчас бодрым шагом идёт к сталинизму и всеобщему маразму. Переубеждать 90% патриотов занятие бессмысленное. Поэтому лучше уезжать куда подальше. Не смотря на внутреннюю эмиграцию, мне не удаётся быть равнодушной. У меня оба деда были репрессированы, по отцу и по матери. Кто как, а я не забуду и прощу режим. "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?" (С) С. Довлатов.
Не хочу участвовать в том будущем, которое сейчас вырисовывается. У меня двое сыновей, хотя бы ради них.


07 декабря 2015 | 17:38

ishka: Так вы хоть объявляйте для невнимательных - што вы из Белоруссии! Вашей даме, што на заграницу трудится, вот-вот чек на премию вручат, а вы все недовольны :) А вот куда идет Россия - раз вы ноете, значит, в правильном направлении. Уезжайте, уезжайте! И пишите доносы оттуда - вы ведь никому ничего прощать не собираетесь, хотя пишете "прощу" :) А будущее, хотите вы в нем участвовать или не хотите, все равно вас настигнет. Ну а коллеги Довлатова или их детишки напишут очередной донос. На вас :)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире