11:02, 04 декабря 2015

Наталья Цеповяз настаивает на том, что не вела дел вместе с женами заместителей генпрокурора

Супруга одного из лидеров Кущёвской группировки Наталья Цеповяз настаивает на том, что не вела дел вместе с женами заместителей генпрокурора. При этом она сообщила подробности о фирме, которая фигурирует в расследовании о связях семьи генпрокурора Юрия Чайки с преступностью.

Фирма «Сахар Кубани», которая может свидетельствовать о связях генпрокурора с известной преступной группировкой, судя по всему, была фиктивной. «Она не работала», – рассказала в интервью РБК Наталья Цеповяз – она указана в документах как один из учредителей предприятия. Собеседница издания уверяет, что компанию зарегистрировали без её ведома. Зачем это делалось, она пояснить не смогла, отметив лишь, что всеми деловыми вопросами занимался её муж, лидер кущёвской группировки Вячеслав Цеповяз. Впрочем, какие бы ни были цели, проект не состоялся, цитата: «что-то не сложилось». Собеседница РБК подчёркивает, что лично не знакома с другими учредителями – женами заместителей генпрокурора Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой. Лопатина передала в РБК через надзорное ведомство официальное заявление, в котором отвергла обвинения в ведении совместного бизнеса с родственниками членов так называемой «банды Цапков». Соответствующие выписки из регистрационных документов вызывают у неё, цитата, «недоумение».

Накануне расследование «Новой газеты» и Фонда борьбы с коррупцией прокомментировал сам генпрокурор Юрий Чайка. Он отверг обвинения в связях с преступными группировками и заявил, что журналисты и активисты отрабатывали чей-то заказ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире