19:01, 26 ноября 2015

Российские власти рассказали, какие ограничения ждут Турцию после введения санкций

О необходимости разработать подобные меры в двухдневный срок сегодня заявил Дмитрий Медведев.

Экономические последствия от введения санкций, если верить российским министерствам, будут для Анкары весьма серьезными. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев уже анонсировал заморозку крупнейших энергетических проектов — это «Турецкий поток» и строительство АЭС.

Минсельхоз, глава которого уже заявил сегодня о некачественной турецкой продукции, подготовит предложения по ограничению поставок. В течение дня профильные службы неоднократно заявляли о вреде привозимых из Турции мясе, овощах и фруктах. Есть претензии к турецкой одежде и мебели. На границах уже возникают проблемы с пропуском грузовиков из Турции.

В Минтрансе пока не говорят о возможности введения запрета на полеты из России в Турцию. Впрочем, на то, чтобы сформулировать предложения у ведомства есть еще время. Министерство спорта предлагает федерациям пересмотреть планы по проведению сборов в республике. Изменения в отношениях Москвы и Анкары затронут науку и образование, убежден глава профильного министерства Дмитрий Ливанов.

В Ростуризме между тем подсчитали убытки, которые понесет Турция в случае если поток наших туристов прекратится. Издержки превысят 10 миллиардов долларов в год.

Уход турецких строительных компаний с российского рынка предсказывает в интервью ТАСС глава Минстроя. По словам Михаил Меня, к ним теперь подорвано доверие.

Глава Минкульта Владимир Мединский полагает, что антитурецкие санкции коснутся, в том числе гуманитарного сотрудничества.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире