18:24, 16 ноября 2015

Особняк семьи Натальи Тимаковой на берегу Рижского залива оценили в 1 миллион 300 тысяч долларов

Особняк семьи пресс-секретаря российского премьера Натальи Тимаковой на берегу Рижского залива оценили в 1 миллион 300 тысяч долларов. Помимо недвижимости, у супруга Тимаковой, возможно, имеется и вид на жительство в Латвии.

Дом, постройки начала прошлого века в Юрмале вместе с земельным участком в 2700 кв. м. был приобретен Александром Будбергом еще в начале 2013 года. Как утверждают журналисты местного телеканала TV3, в эфире которого прошел сюжет с расследованием, вместе с домом покупатель получил и временный вид на жительство в стране Евросоюза. Зарубежная недвижимость в декларации Будберга за два предыдущих года указана. Речь там идет о том самом участке и небольшом доме в 96 кв. метров. При этом общий доход семьи в год приобретения дома составил чуть больше 60 миллионов рублей, по курсу 2013-го этого вполне достаточно для покупки. Практически сразу после приобретения в строении, расположенном в охраняемой дюнной зоне, началась реконструкция. Сейчас это просторный особняк в несколько этажей с лифтом. Его площадь явно значительно возросла, если верить кадрам фотографий журналистского расследования.
Журналист Александр Невзоров полагает, что публичные люди, в том числе и сотрудники аппарата правительства, должны быть готовы оказаться в центре внимания прессы.

В Москве у Натальи Тимаковой есть квартира в многоквартирном доме. Ее мужу принадлежат еще три квартиры в России. Приобретенное супругами строение в Юрмале раньше находилось в собственности семьи первого президента Латвии Яниса Чаксте.

Сама Наталья Тимакова никаких комментариев пока не дала. Между тем, на сообщения отреагировал Алексей Навальный. Он напомнил, что вся государственная политика свелась сейчас к лозунгу «Россия в кольце врагов». В то же время чиновники покупают недвижимость в странах, которые официально называются как недружественные.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире