Эксклюзив Эха 18:10, 12 ноября 2015

Террористическая группировка «Исламское государство» угрожает России

фото Reuters
фото Reuters

ИГИЛ(запрещена в России) выпустила видеообращение, в котором говорится, что атаки будут очень скоро, — сообщает Рейтер со ссылкой на мониторинговую группу SITE. Обращение записано на русском языке.

Россия готова к любой угрозе, в том числе и со стороны ИГИЛ. Об этом «Эху Москвы» сказал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. Вместе с тем он отметил, что россиян стоит предупредить о том, что такая угроза существует. По мнению Комоедова, россияне не будут паниковать в связи с появлением угрозы от ИГИЛ.

России стоит всерьез воспринимать угрозу ИГИЛ, — считает полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков. В интервью «Эху Москвы» он подчеркнул, что Россия к отражению этой угрозы пока не готова. По словам Гудкова, в России существует множество радикальных исламистских группировок, которые усугубляют опасность ИГИЛ.

«Исламское государство» и другие террористически группировки на Ближнем Востоке все чаще применяют химическое оружие. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Как говорят в МИДе, боевики используют химоружие, в том числе, для дискредитации правительства Сирии в глазах мирового сообщества.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире