16:04, 11 ноября 2015

Валентина Петренко попыталась выдать рисунок украинского художника времен Майдана за свою карикатуру на Шарли Эбдо

Сенатор Валентина Петренко попыталась выдать рисунок украинского художника времен Майдана за собственную карикатуру на французский еженедельник Шарли Эбдо. Но ее разоблачили журналисты и блогеры.

«Шарли Эбдо: не люди – уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо», — гласит надпись на картинке, на которой, по утверждению Валентины Петренко, изображены сотрудники французского еженедельника – они варятся в котле, висящем над разведенным огнем. Однако эта композиция оказалась знакома блогерам, которые следили за пресс-конференцей, посвященной презентации указанной карикатуры. Сенатору указали, что вообще-то, среди тех, кто сидит в котле легко угадывается, например, Виктор Янукович – бывший президент Украины, бежавший из страны, и ряд других деятелей времен его правления. Это не смутило Петренко: таких изображений и авторов много, — парировала она. Впрочем, затем парламентарий призналась, что рисунок – не ее, но настаивала на своем авторстве подписи к нему. Связь с Майданом она категорически отрицала, несмотря на то, что огонь под котлом обеспечивают автомобильные покрышки – еще одна характерная примета украинских событий.

Карикатуры, связанные с крушением российского боинга на Синайском полуострове журнал Шарли Эбдо опубликовал на прошлой неделе. В Москве это определили как кощунство.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире