13:00, 11 ноября 2015

Дальнобойщики массово протестуют против взимания с тяжёлых фур платы за проезд по федеральным трассам

Акции проходят в ряде российских регионов.

«Нет любому побору за километр пробега по дорогам России» — этот и другие плакаты водители грузовых автомобилей прикрепили к своим машинам. На федеральной трассе под Новосибирском больше трёхсот дальнобойщиков заняли обе обочины. Машины по сообщению ТАСС растянулись больше чем на километр. На фурах плакаты, которые говорят сами за себя. На одном из них было «Правительство хватит нас душить».

На трассе Дон около 60ти грузовиков встали на обочину в районе деревни Федюково в Подольском районе. Движение по трассе водители фур не блокировали. Но средняя скорость в районе проведения акции снизилась по сообщениям СМИ до 15ти километров в час. Больше полутора сотен фур встали на аварийку на трассе Москва-Крым в Белгородской области. Для движения транспорта водители освободили по одной полосе в каждом направлении.

Акции провели и в других регионах. Против ведения платы за проезд по федеральным трассам. Первоначально с водителей большегрузных машин власти хотели брать почти 4 рубля за километр проезда, но вчера премьер Медведев условие для перевозчиков немного смягчил. Полтора рубля за километр придется платить. Но водители фур недовольны. Они грозят невыходом на работу и говорят, что новый сбор приведёт к очередному росту цен на продукты и товары, производители которых пользуются услугами перевозчиков.

За проезд по федеральным трассам водителям фур придётся платить уже с 15 ноября. Штрафы за неоплаченный проезд грузовиков начнут брать только в Подмосковье. В целом по России неплательщиков начнут штрафовать с мая следующего года, сообщило руководство Минтранса.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире