10:32, 11 ноября 2015

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу должны передать сегодня миллион подписей против сборов за капремонт

Символическую акцию против новых платежей проводит «Справедливая Россия».
Многочисленные подписные листы депутаты планируют вручить Аркадию Дворковичу лично во время правительственного часа в Государственной думе. Это будут далеко не все подписи. Как рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, на заседании палаты вице-премьеру передадут папки, символизирующие различные регионы. Основной же объëм бумаг в это время будет находиться в стенах Госдумы, когда и как ящики с документами перевезут в Белый дом, — Миронов не уточнил. Ранее в «Справедливой России» сообщили, что собрали более миллиона подписей под требованием отменить недавно введëнную плату за капитальный ремонт. Нынешнюю систему взносов в партии сравнивают с финансовой пирамидой. Заявления о необходимости привести жилой фонд в порядок там называют, цитата, «всего лишь удобной ширмой, с помощью которой происходит ежемесячное вытягивание из карманов населения огромных сумм». Эсеры обещали передать своë требование главе правительства Дмитрию Медведеву, — вместе с законопроектом о приостановке сбора платежей за капремонт. Если это требование не будет выполнено, справедливоросы грозятся поднять вопрос об отставке кабинета министров.

Закон о сборах за капремонт Госдума приняла в конце 2012. Согласно этому закону, размеры платежей и порядок их использования определяют региональные органы власти.

Комментарии

40

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mikhail_spb_ 11 ноября 2015 | 10:35


Значит, выхухоли хотят лишить бюджет страны больших поступлений?
Или просто пиарятся?


11 ноября 2015 | 10:38

mikhail_spb_: а зачем дворковичу столько бумаги? Она ему не нужна - он туалетной пользуется!


11 ноября 2015 | 12:08

igorrrpadlowitch: Эта эксклюзивная - на базе наждачной шкурки. Улучшает внимание и память - ну, кто должен был по закону отремонтировать дома? Понятно, што некогда, но... Денежки-то где? Вы уж поищите, пожалуйста :)

Собирать на неведомый по объему ремонт неведомо когда неведомо кем неведомо за какие деньги и отдавать из какому-то неведомому фонду? Да это просто ПЦ! Проще эти деньги сжигать - инфляция не спит!

Вот кому нужно ремонтировать свою собственность, те принимают решение, определяют объем работ, нанимают исполнителей, согласуют сроки и стоимость работ, берут кредит - и все! А тут нам демонстрируют лохотрон, которому позавидует Мавроди...


(комментарий скрыт)

wasielna 11 ноября 2015 | 10:57

akademik_ugarov_52: Умничка. Еще вспомни: "Недра России - богатства народные". Коли бы россиянину чуток от этих богатств доставалось...


amvolga amvolga 11 ноября 2015 | 11:07

akademik_ugarov_52: Мутно с этим капремонтом, нет графика ремонта домов и нет сметы работ...


olivayon 11 ноября 2015 | 11:11

amvolga: Графики есть. Мой дом поставлен на 41 год. Построен в 85.


seryj_wolk 11 ноября 2015 | 11:31

olivayon: К этому времени сдохнут и шах и ишак


sidoroventucascz 11 ноября 2015 | 11:38

olivayon: В переводе на русский, дом имеет все шансы разрушиться, прежде чем его соберутся ремонтировать.


amvolga amvolga 11 ноября 2015 | 14:31

olivayon: Но вот лифт замены требует, а если и ставят то Минские тормознутые лифты... импортозамещение, а завод по производству лифтов открывать не стали... типа нет спроса!


amvolga amvolga 11 ноября 2015 | 11:06

mikhail_spb_: Эти деньги не идут в бюджет РФ,
а идут в бюджет НКО... а там тоже не дураки сидят!


(комментарий скрыт)

olegleon 11 ноября 2015 | 10:38

и то верно. не нужен капремонт! пусть Дворкович его отменит


11 ноября 2015 | 10:44

olegleon: и то верно. не нужен капремонт! пусть Дворкович его отменит
---------------------
Гыыы, начальство доит народ на бабки, а "патриот" olegleon, как последний иуда опять не с народом, а с начальством. :-)


olegleon 11 ноября 2015 | 11:21

her: дурилка картонная! а тебе не пофигу откуда деньги на капремонт будут брать? или из твоих налогов, или напрямую из оплаты. один чёрт возьмут. только при нынешней системе каждый платит за свою площадь. а если через налоги, то ты оплачиваешь ещё и соседа, который в большой квартире живёт


(комментарий скрыт)

olegleon 11 ноября 2015 | 11:38

vedma_never_dyes: простите, но неадекватны Вы, т.к. такое написали. Вы хотя бы представляете, сколько средств уходило на ремонт? да там и три Сирии провалились бы как в пропасть.
кроме того, Вы много знаете развитых стран, где ремонт частной собственности осуществляют за счёт средств бюджета?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

amvolga amvolga 11 ноября 2015 | 11:08

g13: по графику, но он не утвержден... т.е. могут и не делать... НКО - же ...


samkos 11 ноября 2015 | 10:45

Неконструктивная логика граждан: сначала доверяют власти назначение депутатами бывших спортсменов и всяческих проходимцев, а потом собирают подписи против действий этих же властей.


(комментарий скрыт)

11 ноября 2015 | 10:52

alexalexalexalex: "другое дело куды тогда уходит квартплата... если я собственник а все иные платежи итак есть в наличии"
**********
милок, куда тебя повело-то ?
путерастня должна одобрять-с и восхищаться новыми поборами - тут на войнушку не хватет - быстро переписал коммент - чо-нить про обожание урководителей, а то уволят !


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kajur 11 ноября 2015 | 11:04

Уважаемый, то что Вы называете квартплата, это включает текущее содержание дома, а вот потекла крыша дома то здесь нужны серьёзные средства на капитальный ремонт крыши. От куда денюшки возьмёте, на халяву уже не пройдёт. Никто за вас эту крышу ремонтировать не будет.


11 ноября 2015 | 10:47

Акт гражданского неповиновения, но признавать не хотят . Обложили мироеды с рисованными рейтингами ; народ Российский поборами под личиной благодетелей.


barsuchok 11 ноября 2015 | 10:53

Государству нужны деньги на текущие расходы бюрократам, а это один из видов внутреннего займа у населения.


amvolga amvolga 11 ноября 2015 | 11:10

barsuchok: Нет эти деньги не пойдут на текущие расходы, а пойдут в НКО...


barsuchok 11 ноября 2015 | 13:34

amvolga:
А в НКО рази не бюрократы сидят от государства, НКО ведь тоже разные бывают, к тому же НКО означает некоммерческая организация, то есть не зарабатывающая деньги, а зачем таким НКО вообще деньги тогда, я понимаю, если бы они помогали больным детям или старикам, инвалидам а это мутные НКО какие то, для "своих"!


barsuchok 11 ноября 2015 | 13:34

amvolga:
А в НКО рази не бюрократы сидят от государства, НКО ведь тоже разные бывают, к тому же НКО означает некоммерческая организация, то есть не зарабатывающая деньги, а зачем таким НКО вообще деньги тогда, я понимаю, если бы они помогали больным детям или старикам, инвалидам а это мутные НКО какие то, для "своих"!


metakorteks 11 ноября 2015 | 10:48

уже оплаченное вернут?


(комментарий скрыт)

plank1957 11 ноября 2015 | 10:58

А разве Дворкович что-то решает? Кукла - она и есть кукла.


kajur 11 ноября 2015 | 11:02

Конечно протестовать можно, но вопрос останется открытым, как капитально ремонтировать дома. Правительство нашло такой выход. Может есть другой и он экономически обоснован?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

11 ноября 2015 | 11:19

В принципе, сборы на капремонт мало чем отличаются от сборов и накоплений для существующей пенсионной системы. Правда заморозить их для госбюджета будет сложней, так как эти сборы формально не в госбюджет поступают. Но, при ухудшении экономической ситуации, думаю, извернутся и найдут способ как там ручками пошарить.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

bondd1 11 ноября 2015 | 16:53

А можно альтернативный метод? Закопать денежки, посолить, полить, сказать кекс фекс брекс- и результат тот же. Сказочный.


credo29 16 декабря 2015 | 14:18

В Воронеже за взятку силовиками задержан замдиректора Фонда капремонта----а люди всё равно платить должны?если кругом ворьё--ответ адекватный: х. по всей морде!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире